首页 > 经济 > 前沿 > 正文

“设计周”倒计时 | 玩转设计周,超有料攻略拿走不谢!

2019-11-18 11:03 来源:三联生活周刊

业界有云:河北国际工业设计周,high到没朋友~ 又到了每年此时跑断腿儿、看不停、聊不完、嗨不尽。兴奋之余思考生活与设计的意义,奔走之间洞悉创新与传承的融合。第二届河北国际工业设计周开幕在即,跨越国界的艺术展示,回味无穷的脑筋激荡,光怪陆离的脑洞大开,暴走雄安的日子即将开启! 11.21-27日 ,如何有效逛好逛够?如何不错过适合自己的亮点?来了,秘笈来了老司机给您带路!

 

全球超有feel设计汇聚一堂7大展区引爆你的脑细胞 

7大展区、3000+展品、展示面积6000㎡,规模空前的工业设计创新成果展,汇聚全球最前沿设计精品,目不暇接的视觉听觉触觉体验。

更有包豪斯大篷车带你踏上设计之旅,姆明家族齐上阵拥你进入童话世界。

 

线上导览系统在手,穿梭展馆无障碍,让你不错漏每一处精彩。

 

城市家具遇见设计呈现N种想象力

走出展馆呼吸一下11月雄安的空气,不要停下脚步,一起寻过去知未来。雄安城市家具精品展,讲述城市家具3000年的前世今生:耶路撒冷王国的Warde盛放花朵,Lawn on D摇摆时光....

优秀案例目不暇接,浪漫与新奇,超前与创新,让你沉浸在城市家具里的艺术世界,感受现代感与历史感的碰撞,体会高科技与享生活的完美融合。

别问为什么这里堪称打卡朋友圈“圣地”,问就是太炫酷!

 

设计新品抢先Get最前线最潮流的仔

感叹完精品展的高水准,请移步国际设计新品发布会从ED design到奔驰,上至空气净化下至交通系统......一个都不能少。

高端大气上档次,低调奢华有内涵,全球设计新品一网打尽。讲真,不来设计新品发布会,就跟没来过设计周一样!

 

业界大咖齐助阵打造设计「造星」台

腿酸了吧,逛累了吧,来这里参加一场酒会,坐下来喝喝小酒谈谈设计。国内外权威大咖齐上阵,不管你是谁到哪儿去,Design Station 设计不眠夜送你进阶指南,让你不虚此行!更有万众期待的金芦苇工业设计奖在此启动,众星璀璨,点亮你的夜!更有万众期待的金芦苇工业设计奖在此启动,众星璀璨,点亮你的夜!

“论见”新设计看见新生活

这么多场子赶下来,是时候将体力劳动转化成脑力劳动了!雄安设计论坛、精工设计工作坊:从工业4.0到设计4.0、材料与设计论坛等多场精彩论坛总有一款适合你,设计赋能城市是今天人人关心的话题。

设计大师来分享:新材料科技时代的下一代产品及协作;知名专家来解读:艺术引领城市创新;实力企业来交流:5G赋能工业互联网。你最想来哪一场?

 

1+N模式走出去引进来见证地方产业先锋力量

除了闪闪惹人爱的雄安新区主会场,还有五场设计创新之旅带你全方位上车:雄安新区、石家庄、廊坊、邢台、承德双滦。各市优势产业设计需求大集合大讲堂、对接会活动一一安排。工业4.0,工业互联网......这些看似遥远的概念就在这里起航!

强强联手新启程成果签约谱写“硬核”成绩单

逛了这么多,看了这么多,设计周第四天可是“下单”的良辰吉日!围观对接合作的项目对接成果签约,优秀组织单位、最佳展示单位授牌重头戏,感受一下签约的小世界,参与一下颁奖的小活动,兄dei这波不亏~

一次设计界的奥斯卡一场全领域的嘉年华

他来了他来了!那些出现在教科书和新闻里的人物他们都来了!逾百位顶尖设计师,先端领域科学家、创新企业领袖、前瞻投资人.....科技、设计与商业联手跟他们共同预见未来,虽然这些嘉宾大咖大到我不知先介绍谁......

世界设计组织(WDO)侯任主席大卫·库苏马

大卫·库苏马,世界设计组织(WDO)候任主席,特百惠品牌公司(Tupperware Brands Corporation)的副总裁,负责产品研究和创新。

在过去的15年里,一直负责全球特百惠品牌的产品研发工作,每年开发150-200种新产品,并在全球一百多个国家推出。

他关注的焦点是通过开发新技术和新材料来跨越创新的传统边界,打造极具创新的新产品。于2017年10月当选为世界设计组织(WDO)的董事会成员。

 

IDEO设计公司合伙人兼亚洲区执行总裁查尔斯·海耶斯

查尔斯·海耶斯,IDEO设计公司合伙人兼亚洲区执行总裁,常驻上海,负责开拓IDEO在当地市场的业务,帮助客户运用创新来创造价值和驱动发展。致力于帮助客户打造强大的消费者品牌、解决系统性挑战并推动新创事业走向市场。2014 年,查尔斯凭借对创造力、商业和人才培养的重要贡献,获选《快公司》中国评选的“中国商业最具创意人物100”之一。2015年,他被委任为Coursera中国顾问委员会成员。获选Aspen研究院2016届“先行人”称号。

 

中央美术学院城市设计学院院长王中

王中,现任中央美术学院城市设计学院院长,中国标准化协会城市家具分会副会长。1988年毕业于中央美术学院雕塑系。为中央美术学院教授、博士生导师、城市设计学院院长、中国公共艺术研究中心主任、北京市人民政府专家顾问团顾问、全国城市雕塑艺术委员会副主任、中国城市雕塑家协会副主席、中国雕塑学会常务理事、中国陈设艺术委员会主任、国际动态艺术组织艺术委员。

曾荣获中国环境艺术杰出贡献奖、中国雕塑徐悲鸿奖、新中国城市雕塑60年建设成就奖等国家级艺术奖项,中国雕塑专业委员会20年贡献奖,以及刘开渠国际雕塑评委奖、晶麒麟生活艺术家等重要艺术奖项。

除此之外,还将有德国Noto设计公司联合创始人安德烈·波林姆、英国伦敦设计双年展执行总裁、伦敦设计节项目总监、伦敦市政府市长办公室文化领袖委员会主席本·埃文斯、联想集团副总裁、首席设计师姚映佳、香港理工大学设计学院院长李健杓、德国黑马创新创始人帕斯卡·格默、凤凰卫视著名主持人许戈辉、湖南大学设计艺术学院院长何人可......将一一亮相设计周!

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号