首页 > 经济 > 前沿 > 正文

以醇酿致敬灿烂文明 迦南酒业携旗下诗百篇和中法庄园 首次全系列佳酿正式亮相

2019-10-25 10:50 来源:三联生活周刊

2019年10月23日,迦南酒业(Canaan Winery)携旗下诗百篇和中法庄园于上海瑞金洲际酒店举办葡萄酒品鉴会,并邀请到业界权威媒体、葡萄酒鉴赏家及众多贵宾,这也是这一酒庄首次推出全系列精品佳酿,呈现跻身世界级佳酿的中国葡萄酒典范。

此次品鉴会由迦南酒业首席酿酒师赵德升亲自主持,他曾数度荣获《法国葡萄酒评论》、《贝丹德梭》颁发的“中国年度酿酒师”称号。品鉴会上呈现的八款不同级别、不同风格的甄选年份葡萄酒,在平衡口感和复杂风味中蕴含着中国怀来的风土特色,令众多来宾赞赏不已:中法庄园以波尔多经典混酿为特点,胜在平衡优雅;而珍藏级别中的马瑟兰于2001年由中法庄园首次引入中国,落户怀来后比其故土-南法更胜一筹,如今成为一个旗舰品种。诗百篇则以单一品种佳酿为特色,从不同地块甄选的品种经过精湛调配后呈现复杂层次、果香清新和均衡怡人的风格。

迦南酒业首席酿酒师 赵德升先生

赵德升曾多次提及风土烙印的重要性,“无论从酿制工艺直至佳酿的风格追求,我们始终坚持将怀来风土的独特韵味呈现给世界,同时在尊重年份细微差别之余,寻求恒定的高品质表现。”近年来,迦南酒业以其卓越品质而屡获殊荣:2016年迦南被《法国葡萄酒评论》授予“最佳葡萄园管理”奖项;此次品鉴会中的中法庄园珍藏马瑟兰干红葡萄酒 2012连续荣获2015年亚洲(韩国)葡萄酒大奖赛金奖及柏林葡萄酒大奖赛金奖。

 迦南酒业的梦想和理念源自创始团队对于葡萄酒的热情和中国出品优质佳酿的潜力信心。早在2006年,由国际土壤、种植研究专家组成的团队走遍中国,反复考察,最后定焦于怀来一片600公顷的土地。2010年,迦南酒业将相邻数十米的中法庄园纳入旗下,这一建于2001年的中法农业示范基地,以法国纯正苗木与传统酿艺著称。两个酒庄具备不同的风格,秉持同等的品质追求和倾心专注。

迦南酒业园艺总监 张慧女士

结合中国东部和西北产区优势的怀来,具备微妙变化的海拔高度和多样的土壤构成,赋予葡萄酒层次丰富而风味复杂的特质;但冬季的严寒和强风也是需要克服的挑战。正如协助勘察迦南产地的土壤专家Paul Skinner博士曾经说过:“天然完美的葡萄酒产区寥若星辰;与能够理解和管理土地的人结合,才能成就完美风土。”在迦南,种植管理、育苗实验和酿酒团队精诚合作,确保能因地制宜地制定种植决策;同时秉持严苛的田间管理和精准酿制。品鉴会上赵德升先生与迦南酒业园艺总监张慧女士带领大家深入了解独一无二的怀来风土,并分享了酒庄传承和现代兼容并蓄的酿酒理念,展现从田间到瓶中的佳酿诞生过程。

迦南酒业CEO 李韧先生

“我们将每一瓶酒视作一段旅程,其背后凝聚着田间管理到酿酒团队的心血、经验、智慧和付出;”履新担任迦南酒业总裁的李韧先生评述说,“除了打造我们旗下的佳酿,我们更希望将我们的经验和工艺同怀来产区的酿酒者,以及其他致力于打造精品酒庄的同行进行交流,共同致力于提升中国葡萄酒的整体品质和国际市场地位。”

 

自创立以来,迦南酒业一直致力于土壤与气候的研究、吸收新旧世界的种植与酿制技艺,从而总结出最适合怀来当地风土的工艺与经验。除此之外,采用有机、可持续耕种和传统方式的结合来维持葡萄园的健康生态,致力于可持续生态环境的发展。

 

“正如迦南旗下的诗百篇品名所蕴涵的深意,这是对中国人民创造力的赞歌,更是对那些将激情、骄傲和汗水倾注于佳酿中的数百位酿酒者的颂诗,”李韧先生说道,“我们坚信,假以时日,这片土地上将会出品让我们更加引以为傲的卓越佳酿,使世界葡萄酒地图更加多彩,使怀来,以及中国精品酒产区匠人精神的酿造者们,以佳酿致敬我们灿烂的文明。”

 

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号