首页 > 经济 > 前沿 > 正文

吉利车型连续5年入选外事礼宾用车 20辆几何A外事礼宾用车和北京市足协工作用车正式交付

2019-10-23 11:58 来源:三联生活周刊

10月22日, 几何A外事礼宾用车和北京市足协工作用车交车仪式在北京行。北京外交人员服务局副局长陈闯,北京市足协主席、北京市体育局副局长杨海滨,吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰,几何品牌销售公司总经理郑状等作为双方代表完成了交付仪式。“国足福将”于大宝作为几何A的新晋车主出席了活动。此外,摩洛哥、萨尔瓦多、塞浦路斯等国家的驻华使节也亲临交付现场,共同见证了这一属于中国汽车品牌的荣耀时刻。

此次交付的几何A,是吉利汽车集团旗下“高端纯电品牌”几何汽车推出的首款高性能纯电座驾。依托于全球领先的技术研发体系、全球一流的新能源生态产业链以及全球领先的智擎·纯电技术,几何A在高维安全、高阶设计、高感科技、高能续航等方面,全新定义A级纯电动轿车标准,续航里程高达500km。同时,几何A也是国内首款实现L2 Plus级智能驾驶的纯电动车型,致力于成为全球用户纯电出行的 “A选项”。

当前,环境保护、绿色可持续发展成为全球共识,建设资源节约型、环境友好型社会上升为中国国家战略,汽车领域的电气化是推动“美丽中国”建设的关键一环。作为中国汽车行业领军品牌,吉利始终致力于成为全球新能源节能技术的引领者。 2015年发布的“蓝色吉利行动”是吉利新能源战略的纲领,我们承诺率先实现2020年每百公里5升的国家燃油限值,并让消费者用传统燃油车的成本购买到新能源汽车。吉利坚持务实、多元化的新能源技术战略,依托全球五大工程研发中心,吉利汇聚3000多名新能源研发、工程人才。吉利现有的混合动力系统和全新的PMA纯电动基础架构,均按照全球最高标准开发,满足全球不同细分市场的产品需求。截至目前,吉利在新能源研发及产业布局上的投入已经超过300亿元,拥有技术专利近千项。

此外,著名中国职业足球运动员、被赞为“国足福将”的于大宝也成为了几何A的车主。在于大宝看来,“新能源是风潮所向,成为纯电车主是一件很潮、很值得自豪的事,开过几何A后你可能就不想再开别的车了”。同时,于大宝在现场也代表几何A车主呼吁社会关注自闭症儿童群体,参与到几何A 即将联合公益组织共同发起的“用童画与世界对话”公益试驾项目中来。

北京市足球运动协会主席、北京市体育局副局长杨海滨指出:”吉利汽车是民族复兴道路上最璀璨的一颗工业之星,是中国汽车品牌的骄傲与代表,为中国汽车制造在全球正名。相信设计前卫、极致环保、智能安全的几何A,将圆满地完成工作任务,为我们带来超越期待的出行服务。我们都是‘中国梦’的践行者、奋斗者与创造者,体育强国梦与中国汽车梦的未来一样,大道向阳,充满光明。”

北京市足球运动协会主席、北京市体育局副局长杨海滨指出:”吉利汽车是民族复兴道路上最璀璨的一颗工业之星,是中国汽车品牌的骄傲与代表,为中国汽车制造在全球正名。相信设计前卫、极致环保、智能安全的几何A,将圆满地完成工作任务,为我们带来超越期待的出行服务。我们都是‘中国梦’的践行者、奋斗者与创造者,体育强国梦与中国汽车梦的未来一样,大道向阳,充满光明。”

吉利汽车近年来不断深耕体育事业,借助体育营销平台全面彰显吉利汽车全球领先的科技实力和不断向上进取的品牌精神,助力品牌全新升级。自2014年起,吉利汽车就与中国国家游泳队结成了战略合作伙伴。今年4月,吉利成为第19届杭州亚运会官方合作伙伴,成为国内首家赞助国际化大型综合赛事的中国汽车企业。吉利帝豪向上马拉松2019中国公开赛也将于11月2日在泰山正式开赛,向上再进阶。

浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:“全球制造业正经历深刻变革,中国汽车产业必须进入智能绿色引领的高质量发展新阶段。吉利将保持战略定力,不断加大创新投入,坚持开放合作,有效协同,为全球汽车产业格局重塑做出应有的贡献。连续5年成为外事礼宾用车,这是吉利作为中国品牌走向世界舞台的实力践行。我们也将持续为用户带来智能、绿色、个性、品质的出行体验,推动中国汽车产业与中国品牌迈向全球价值链中高端。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号