首页 > 经济 > 前沿 > 正文

“少年顽家”,未来可期 ——安踏儿童纽约载誉归来

2019-10-15 15:44 来源:三联生活周刊

英国萨塞克斯公爵夫妇为期10天的非洲访问之旅让伴随他们一起出行的长子阿尔奇·哈里森·蒙巴顿-温莎一直霸占着媒体头条。那几日,全世界的父母都在关注着王室宝宝的着装风格。阿尔奇出生前,零售研究中心 (Centre for Retail Research) 就曾做出估计,萨塞克斯公爵夫人对童装市场的影响,可能与她对整个女装时尚产业的影响一样大。

事实上,王室子女带动个别品牌童装线疯狂增长并不全凭名人效应,近年来童装行业的销售本身就呈现出滚雪球式的增长。欧睿国际数据显示,2018 年中国童装市场规模达到1941亿元,过去五年复合增速11.17% 2022 年,全球童装市场零售额将达到 1968 亿美元。千禧一代的父母在孩子身上花的钱比以往任何时候都多,他们带着搜索的眼光在抛弃成年人化的时尚语言中,找寻专属于孩子自己的运动生活和时尚装备。

安踏儿童携少年顽家亮相纽约时装周 

就在刚刚落幕的纽约时装周上,首个登陆纽约时装周的中国儿童运动品牌——安踏儿童集结了全球最闪耀“少年顽家”躁动纽约,捕获了“顽世代”家长的心。12岁的《JD世界街舞大赛》少儿组总冠军傅天宗和美国《儿童街舞大赛》第一季的冠军Bboy Quikster以“顽“力十足的街舞Battle为大秀预热;5岁的国家地理杂志的最小的摄影师Hawkeye用他的视角,记录一场属于“顽”童们的派对;在Instagram上拥有超过300万粉丝的“德韩混血”女孩Ella Gross 更是带领“少年顽家“们热力开秀;《爸爸去哪儿》中可爱的“公主”夏天、跑的最快的小朋友Rudolph Ingram,以及最年轻的服装设计师Haileigh等都一一亮相秀场,向世界展示了安踏儿童“顽出成长”的品牌理念和走向国际化的实力。

傅天宗和Bboy Quikster开场街舞Battle

安踏儿童纽约时装周秀场体验店

别具一格的超时空地铁秀场

顽家·顽家·顽家·耀三个系列,不仅突显了少年独有的朝气动感,更将运动与奥运、未来、前瞻科技、时尚定制等诸多因素跨界融合。其中,顽家·是安踏儿童与Opening Ceremony跨界合作的设计,诠释出儿童运动与中国奥运缘的潮流风格。整个系列运用经典的图腾如象征和平的橄榄枝、开幕式火炬元素及中国奥运记忆1984,提倡健康运动的生活方式。顽家·则以运动机能风为设计基础,是安踏儿童大胆首创的新风格。此系列结合儿童运动习惯,将未来感十足的黑科技,柔软又轻便的前瞻新型面料结合在一起,给孩子的日常运动生活带来智能体验,也让有主见的顽家更具探索精神。沿袭了安踏儿童一贯的专业度、以中国国家队奥运领奖服和赛场服为灵感的顽家·耀系列将奥运赛场上的高科技面料运用在童装上,预示着少年顽家的未来可期。

北京活动现场的少年顽家们

然而纽约仅仅是安踏儿童少年顽家旅程的始发站。1012日,安踏儿童以一列超时空地铁为连接,将潮带回了北京。在这列快闪列车上,潮人少年顽家的阵容迭代升级。顽力担当王凯文是地道的北京男孩。他在在爸爸的言传身教下,也耳濡目染地爱上了这项驰骋于雪地旷野的运动,年仅七岁却已经有了五年的滑雪经验。去年年底,凯文受邀成为2022年北京冬奥会U形池的表演嘉宾,这与安踏儿童致敬奥运的灵感理念不谋而合。顽执担当魔童乐队的平均年龄仅十五岁,四位男孩对摇滚乐的爱热情而炙烈。他们曾受邀参与上海Rock&Love保护地球公益演唱会、迷笛深圳跨年音乐节、央视音乐频道六一特别节目等一线音乐演出。除了努力练习和对音乐的感悟,他们对于一件事情的着迷和顽执,正是顽出自我的最佳体现。除此之外,以街舞惊艳四座的小蘑菇李梓琪在《艾伦秀》和《这就是街舞》的表现告诉我们少年顽家的顽,也可以是顽强的顽;全国轮滑和轮舞比赛冠军曹歆钰,从曾经走路不稳的小女孩到轮滑如履平地的小能手,用实力讲述乐观、勇敢、自信都是运动和带给她的礼物。

7岁滑雪神童王凯文 

横扫各大音乐节的魔童乐队

《艾伦秀》中以街舞惊艳世界的小蘑菇李梓琪

两届WRD世界轮舞大赛冠军皓皓 

从纽约到北京,不同国籍、不同年龄、不同肤色的少年顽家们以最耀眼的姿态,留下了他们童年不可磨灭的记忆,也为大家留下了安踏儿童所主张的独立、自信、快乐、力十足的顽家印象。作为少年顽家的发起人和支持者,安踏儿童不仅在运动装备上给予孩子们更专业和时尚的选择,去满足运动成长中身体的需要,更在精神上和实际行动上将运动的快乐不断地分享给孩子们。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号