首页 > 经济 > 前沿 > 正文

改变不止一点,全新荣放RAV4

2019-10-14 18:18 来源:三联生活周刊

自1994年第一代RAV4上市以来,丰田凭借在对用户需求的深刻洞察,在城市SUV领域不断探索,始终走在市场前列。25年来出新四代车型,全球销量900多万台,遍及东西半球,188个国家。在不同地域复杂应用场景中的出色表现让人们对于RAV4认可度超高,可以说这是一台承载了几代人生活记忆的车,更是城市SUV车型的开创者。

探索、勇气一直是丰田的强大基因之一。得益于与全新雷克萨斯ES、亚洲龙同TNGA架构下的GA-K平台,使得全新荣放的打造根基雄厚,生而越界,更具个性化,颠覆以往圆润中庸印象 — 棱角分明,硬气俊朗。

车身尺寸部分,长宽高分别为,4600x1855x1680mm 轴距为2690mm。相对于现款车型车身的宽度增加10mm,高度降低10mm,轴距增加30mm。轴距的加长,重心的降低,轮距的增宽,使得车身比例更加协调,带来更大空间的同时,让这款车在铺装路面行驶更加稳定,野外脱困能力得到更多加分。

以“Cross octagon”八角形为原点的设计理念,将几何与线条的运用贯穿整车。实用简约肌肉与力量的结合感被精雕细琢每处细节上。

前机盖中间下凹,两侧凸起的设计,在拓宽驾驶者视野同时,对车头两侧通过宽度有了清晰的标的,车窗下沿内弧线造型设计,在车辆进行脱困时,对观察车辆侧身起到了更为有效的帮助。前、后、下包围、轮拱多处黑色硬塑料材质的应用,无处不在告诉人们这不是一辆只适合在城市场景应用的车,走烂路是没有问题的。

动力方面全新荣放RAV4搭载了2.0L自然吸气和2.5L 双擎两款动力总成 。其中2.0L自然吸气发动机可以提供126KW最大功率,209牛·米最大扭矩。高达40% 的超高热效率,可进一步降低油耗,足以符合国六 b 排放要求。

  2.5L双擎动力总成由2.5L阿特金森循环汽油机加前2后1的电动机组成,发动机可输出178马力最大功率,221牛·米最大扭矩,加上3电机系统综合功率可达222马力,同款动力总成在今年初新上市的亚洲龙车型也有配备。同出于GA-K平台,全新荣放成为一汽丰田首次应用此动力总成的SUV车型。

得益于TNGA-K平台,车身结构与尺寸得到大幅优化,满载情况下120mm离地间隙,接近角(18.1度)离去角(20.3度),DTV动态扭矩矢量控制系统配合多地形模式,以及New E-Four系统三电机的强劲爆发力,,在面对大角度斜坡、坑洼路、涉水池等非铺装路面的挑战时游刃有余。同时,更高级的车身结构、车身多处隔音材料的加入,卓越的NVH表现,保证了优异的乘坐静谧性。

 

在连续深坑交叉轴路况下,通过切入2.0L车型驾驶ROCK 模式,在遇到一侧车轮悬空,电子限滑介入的非常快速,打滑车轮在极短时间被快速抑制,控制系统赋予触地车轮获得更多扭矩。相比之下2.5L混动版车型动力系统分配上稍微逊色一点,不过依托New E-Four系统,后桥电机介入驱动,在TRAIL模式下后轮也可获得更大扭矩,脱困能力明显提升。

面对深坑交叉轴路况不露怯,通过性表现已经足以证明全新荣放四驱能力。作为一款非硬派越野SUV车型,拥有一定的脱困能力,城市绝不是它的限制范围。

改变不止一点,标配TSS2.0智行安全技术全新荣放RAV4整体实力不俗,硬气俊朗的外观,双动力组合,不论兼具动力经济性的2.5L混动,还是柔顺动力输出通过性更强的2.0L自然吸气,给与消费者更多的选择,可以安心走更远的路,体会更多的风景。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号