首页 > 经济 > 前沿 > 正文

2019年中国北京世园会•新疆日和静县特色农产品推介会成功举行 助力特色农产品“走出去”

2019-09-27 11:32 来源:三联生活周刊

节奏感十足的马头琴奏曲,欢快热闹的萨吾尔登舞蹈,悠扬的长调,各具特色的农副产品……9月21日,北京世园会·新疆日和静县特色农产品专场推介会在北京世园会新疆馆成功举办,独具特色的精彩节目吸引许多游园民众驻足欣赏。园内游客充分感受着来自祖国西部的和静的魅力。

据和静县农业农村局主任陈彦增介绍,推介会包括“文化艺术演出”、“农夫市集”健康品质生活创意展示、农牧产品现场拍卖等环节。

活动当天,一曲激昂的马头琴奏曲《万马奔腾》拉开了推介会序幕,随后,身着绚丽民族服饰的姑娘们跳起了欢快的萨吾尔登舞,帅气的蒙古族小伙演奏起悠扬的长调,游园民众在观看表演的同时,还纷纷来到新疆展园内欣赏美景,展园门口的硅化木上,“天山来客”四个大字赫然映入眼帘。近4万株来自天山南北的乔木、灌木、花草集聚在这里。随后举办的农牧产品现场拍卖更是让现场热闹非凡,辣椒系列产品、黑小麦系列产品、天山野蘑菇、奶酒、奶制品、锅盔等名优特产品一一亮相,成功吸引游客们的注意。

 “和静县被称为东归故里、梦中草原、天鹅故乡、骏马天堂,有着天然优越的自然环境,也有着广袤的农业资源,举办本次活动的目的在于助推县域内企业和产品走出去,引进有实力、有技术的疆内外大企业、大集团到和静县投资兴业和开展商贸合作,全方位扩大对内对外开放成果。”和静县农业农村局主任陈彦增说,参与到北京世园会是一次历史性的机遇,希望通过这样一个国际展示平台宣传大美和静。

活动中,和静县隆祥农产品专业合作社、巴州塞利青乳业有限公司、额吉锅盔、新疆森楠食品有限公司、和静县天山野蘑菇等合作社及企业参展,并与北京金胸智者文化传播有限公司就品牌营销和包装的提质升级签署了协议。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号