首页 > 经济 > 前沿 > 正文

国庆黄金周假期去哪玩?

2019-09-23 10:28 来源:三联生活周刊

(2019年9月17日,中国上海)国庆七天假期是外出度假的大好时机。随着这些热门目的地的火爆程度增加,很多人开始产生审美疲劳。Agoda为今年的黄金周假期特别挑选出人少景美的“小众目的地”。

 

1) 精选欧洲小众路线

经常去巴黎和米兰等城市的中国游客都非常熟悉欧洲的无穷魅力,但这里不仅仅拥有Instagram大片一般的壮丽景点和可口美食,还有值得探秘的精彩小众目的地。

 

在欧洲国家中,塞尔维亚鲜为人知但极具魅力,首都贝尔格莱德作为艺术、设计和夜生活的中心,近年来常与柏林媲美而谈。此外,国内遍布美如童话般的景点,塞尔维亚一定会让你不负此行。

在巴尔干半岛波斯尼亚和黑塞哥维那境内,奥斯曼帝国时期的精品酒店和时尚餐馆林立,古典建筑彰显历史底蕴。

这两个国家并不属于常规的欧洲旅行路线,但持有中国护照的旅客可以免签入境。

 法罗群岛是丹麦王国的一部分,位于冰岛和挪威之间。由于气候宜人,10月平均温度为9度,这里被称为“天堂仙境”。如果天气允许,在岛上还可以观测极光。持有丹麦旅游签证不妨顺道前往法罗群岛。

推荐酒店:

  • 贝尔格莱德的精选客房旅馆提供多种选择,或者在NapPARK Hostel旅馆入住时尚客房。
  • 萨拉热窝的ApartArt酒店位于中心地带,方便客人游览波斯尼亚和黑塞哥维那。
  • 在法罗群岛预订沃加尔酒店,位于风景如画的Sørvágur渔村。交通便利,距离机场仅有两分钟步行路程。

 

1) 独具一格的土耳其之旅

也许你去过香港、日本、巴厘岛、曼谷和新加坡,这些地方交通便利,多方位展示亚洲文化特色。

 下一站不妨去土耳其,航班也很便利,品尝传统美食,感受异域风情。


伊斯坦布尔地处东西方交汇处,坐拥诸多景点地标,文化氛围令人陶醉。这里曾作为罗马、拜占庭和奥斯曼帝国的首都长达1500年,历史悠久。圣索非亚大教堂和托普卡匹皇宫是拜占庭和奥斯曼时代的建筑代表,吸引着世界各地的无数游客。

推荐酒店:

  • 伊斯坦布尔作为国际大都会,拥有伊斯坦堡费尔蒙特类星体旅馆和伊斯坦堡W酒店等众多知名酒店品牌。博斯普鲁斯宫殿酒店是一家交通便利的精品酒店。

 

 

1) 菲律宾小众潜水地 

菲律宾对于水上运动爱好者来说几乎无人不知、无人不晓,不过在菲律宾境内7107个岛屿中仍有很多值得探索的地方。

巴拉望岛是许多旅行者的心头好,自然景色优美,适合休闲度假。不仅有清澈的海水和绵延的白沙滩,还有各种亲子体验活动。

想要体验菲律宾当地的丰富文化和历史可前往巴丹(Bataan),这里的沿海小镇遍布西班牙殖民时代地标,风景如画。踏进Las Casas Filipinas de Acuzar的可爱庄园时,时间仿若倒流,文化爱好者将在这里发现诸多西班牙-菲律宾风格建筑,古朴的环境令人着迷。

(Ramon FVelasquez摄)

 

推荐酒店:

  • 爱妮岛度假村适合全家大小入住。位于爱妮岛内的科沃酒店则更加时尚,设计以生态可持续发展为理念,旨在创造艺术和文化主导的社区型酒店。
  • Las Casas Filipinas de Acuzar Hotel提供探索巴丹的完美起点。
  • 前往巴拉望岛和巴丹岛,可选择入住马尼拉半岛酒店I’M Hotel,靠近中央商务区,夜生活丰富。

 

 

想拥有轻松惬意、与众不同的旅行?Agoda与你分享源源不断的灵感,探索更多旅行的可能性。

 

 

 

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号