首页 > 经济 > 前沿 > 正文

SIP wine&restaurant秋冬新餐单发布晚宴盛大举办

2019-08-27 14:59 来源:三联生活周刊

崇尚传统与创新的交汇,秉承将葡萄酒与四季之食美妙融合,实现创意多变的菜品风格和烹饪技法,与美食美酒爱好者同探究邂逅、社交与惊喜的浪漫。SIP葡萄酒餐厅于2019年8月20日晚,举办了秋冬季新菜品发布晚宴。

 SIP此次秋冬新菜单主题是“寻味餐盘里的葡萄酒”,由SIP主理人檬檬女士领衔设计。檬檬女士毕业于西班牙巴塞罗那米其林餐厅HOFMANN,目前为勃艮第金樽骑士团提名骑士、法国大使馆女性嘉宾主厨,曾荣获法国大使馆精英厨师邀请赛单项第一名,同时也是西班牙Alicia's Bite私人餐厅创始人,具有Cravings饿鱼餐厅、我与地坛等多家餐厅餐饮咨询、菜品设计、管理培训成功经验。

此次秋冬新品菜单在保持传统的基础上,融入不同的地域元素,通过富有创造力的设计,以独特的角度来诠释不同国家的美食文化。每道菜品无论视觉上、嗅觉上、味觉上、触感上,都赋予每道菜品令人惊艳的呈现。

 同时,由谢阳April女士,SIP创始人,Ektimo感恩酒庄庄主兼首席酿酒师,全程讲解此次菜单酒品的选酒逻辑以及搭配哲学。并宣布在2019年SIP将全面启动教育培训板块。WSET四级在读酿酒师,侍酒师April将担任SIP葡萄酒学院,SIP WINE Academy,以下简称SWA,主讲教师的职务。

前菜:蜜瓜青提白杏仁汤伊比利亚火腿  配  西班牙希思干白葡萄酒

来自西班牙安德鲁西亚经典的冷汤,自制的杏仁加入橄榄油,赫雷兹醋和牛奶搅拌而成,搭配有蜜瓜、青提和伊比利亚黑标火腿。

 主菜:番石榴煎鹅肝 & 鹅肝酱甘纳许巧克力  配  爱禧桃红葡萄酒

 

 

此道菜品呈现了两种不同口味的鹅肝:煎鹅肝搭配烤过番石榴和桃红酒草莓番石榴酱。用法国法芙娜巧克力作为外壳,加入自制的鹅肝酱制成甘纳许,外表包裹坚果碎,入口即化。

 主菜:烤挪威鳕鱼配黑蒜墨鱼汁蓝贻贝旱金莲  配  天赋黑比诺干红葡萄酒

以地中海风情的的黑蒜墨鱼酱和蓝贻贝制成的高汤,搭配烤挪威鳕鱼,点缀旱金莲香草。

 主菜:黑醋手撕伊比利亚黑猪杏仁薯香玉米饼  配  风磨坊大地之心

用墨西哥玉米饼代替传统面饼,搭配自制的红薯天妇罗和手撕葡萄酒醋炖伊比利亚黑猪肉,杏仁脆片,口味浓郁咸香。

 主菜:安格斯牛排肉汁根甜菜香菇天妇罗  配  艾柯缇摩感恩庄园仙粉黛干红葡萄酒2013

选用安格斯草饲牛肉牛眼肉部位,肉质细嫩,脂香浓郁,搭配SIP秘制肉汁、自制香菇天妇罗以及慢煮红菜头片,味道鲜美浓郁。

 甜品:雪莉甜巧克力熔岩蛋糕莓浆果  配  族耶达奶油甜型雪莉酒

经典的巧克力熔岩蛋糕里加入雪莉酒糖浆,搭配树莓来和可可蜂窝蛋糕。

 SIP葡萄酒俱乐部同时也正式更名为“SIP wine&restaurant”,将作为京城葡萄酒爱好者的聚集地,为大家提供更丰富、多元的酒会活动。每周一次酒会、每月一场重大晚宴的高频率活动,一贯精致化、专业化服务水准,优雅的用餐氛围,必将创造出更多浪漫的邂逅,社交的惊喜。让葡萄酒爱好者品味流光传世的佳酿,见证人间深处的静好。

 

 

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号