首页 > 经济 > 前沿 > 正文

全新一代阿特兹燃情上市,演绎“新潮奢主义”

2019-08-21 12:50 来源:三联生活周刊

暌违五年,一汽马自达阿特兹终于迎来了中期改款车型,新车于2019年8月20日晚正式上市。

太古里,成都的时尚地标,年轻人的潮流圣地,当晚一汽马自达全新一代潮奢运动旗舰阿特兹在此上市。全新一代阿特兹应用新一代设计和技术,外观和内饰也实现了全面升级。新车包含2.0L、2.5L两种动力共6款车型,官方售价区间为17.58-23.98万元。

此次发布会以“致更出色的自己”为主题,以时代变迁为主线,以经典音乐和车主故事为串联,整场活动不仅将产品的理性价值与感性价值融合,更为现场嘉宾还原了马自达6和阿特兹引领潮流的时代印记,展现全新一代阿特兹“潮奢运动旗舰”的魅力。

 

展现新一代阿特兹“五感”体验

 

两首歌《光辉岁月》和《追梦赤子心》为活动开场,引出一汽马自达销售公司常务副总经理、党委书记郭德强在现场所谈到的:“从马自达6到阿特兹,再到全新一代阿特兹,引领了B级轿车市场潮流的三次进化。”马自达6改变了人们对汽车从单纯驾驶工具的认知,向追求有乐趣的驾驶观念的转变,成功开辟出了个性化运动市场。

具体来看,在视觉感上,全新一代阿特兹基于“MAZDA VISION COUPE”设计理念,在运动的基础上,通过简约的立体结构及光影变化,使整车由内而外散发出简约优雅的质感。听觉感受上,新车采用了全新降噪技术,结合重新升级调校的11扬声器BOSE音响系统,让整个座舱的听觉享受进入了全新境界。而在驾控感上,整车140余处升级,并配备全新的GVC PLUS加速度矢量控制系统,在运动的基础上更强调驾乘的舒适、平稳,也将B级运动轿车带入了驾乘质感的新时代。

与此同时,在触觉感官上,全新一代阿特兹内饰创新性的采用Ultrasuede®nu奥司维®nu顶级材质、纯手工打磨的北海道高级栓木饰板,以及历经百道工序的NAPPA真皮座椅,在带来极致细腻与顺滑的触感体验同时,也彰显了比肩豪华车的质感。在科技感方面,全新一代阿特兹也是“以人为本”造车理念的极致展现,作为日系首款搭载智能LED矩阵大灯的车型,不仅注重驾乘者夜间的视觉体验,更关注了对向会车的感受。同时,新车配备了全新液晶仪表及8英寸中控显示屏,并搭载了集成智能网联系统的全新MZDCONNECT马自达悦联系统,进一步提升行车的舒适与便利性。此外,全新一代阿特兹率先将马自达i-ACTIVSENSE实现再进化,新增的360°全景监控、AEB夜间行人监测等装备,也为行车提供了更加人性化的安全保障。

推动新潮奢主义生活

 

郭德强这样问道:“什么样的生活,才是当代年轻人最理想的生活?是繁琐的,还是简约的?”在一汽马自达看来,新时代的年轻人正以独有的态度迎接着新潮奢主义生活的到来。

年轻一代更注重产品的品质和舒适,不再单纯崇尚奢侈品与时尚的虚华;他们追求极简生活方式,让生活在简单中回归本源;他们拒绝随波逐流,在做每一个决定时,都更加尊重内心的真实想法。可以说,“品质第一,品牌第二”、“摒弃繁杂,少即是多”、“拒绝跟随,尊重内心”这三组关键词,已经成为了前卫年轻人在新潮奢主义生活中最独特的标签。

为了更好的满足前卫年轻人对于新潮奢主义生活的需求,一汽马自达正式发布了全新服务品牌,推动新潮奢主义拥车生活的落地。全新服务品牌以“全心伙伴”为名称,以“行相近,心相随”为口号,在产品、售后、理念三方面实现全新突破。

现场特邀通过“乐队的夏天”再次翻红的“反光镜乐队”,为阿特兹新车上市助兴。

除此之外,一汽马自达还与全球知名奢侈品电商平台寺库集团达成战略合作,使全新一代阿特兹成为首款入驻寺库平台的汽车类产品。双方还将通过数据打通、电商对接、线下联动等方式共同为年轻人打造潮奢新生态,同时,通过用户数据与调研,共同发布“中国潮奢生活白皮书”,并举办为期15天的全球潮奢嘉年华,通过线上购物节与线下潮奢派对,为用户提供更多潮奢福利与潮奢体验。尤为值得关注的是,一汽马自达还将与法国著名潮流奢侈品设计师跨界合作,打造1000件全球限量的联名单品,让车主与粉丝深度感受新潮奢主义生活魅力。

 

首先,突破产品服务,一汽马自达的服务目的不仅要实现高效、安心的汽车专业服务,还将进一步深化为年轻人打造潮奢生活体验,重视人与人之间的互动关系;其次,突破售后界限,依托“客户之旅”和“智慧E马”两大工具,一汽马自达将构建包括看、选、买、用的全生命周期的精细化服务体验;最后,突破传统经销商和用户的消费买卖关系,秉持“品牌属于一汽马自达,更属于拥有它的消费者”的理念,打造新型伙伴式关系。

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号