首页 > 经济 > 前沿 > 正文

父亲节几个问题引发的思考:这一刻,无数人都沉默了

2019-06-16 13:38 来源:三联生活周刊

“平时会给爸爸打电话吗?上次和爸爸聊天是什么时候?手机里有和爸爸的合照吗?”每到父亲节,父亲这个沉默而又低调的团体,总能得到不一般的关注,而以上每一个问题,都称得上是对我们的灵魂拷问,对于大多数人而言,直白的答案被赤裸裸的挑明总是扎心。

现代年轻人和爸爸关系疏离已经上升为一种社会现象:发朋友圈有意无意的屏蔽,几乎不会合照,打电话也是敷衍应付。之所以会出现这种情况,一方面是因为我们向往更大的世界,觉得父亲不会理解,另一方面是父爱总是无言,我们时常会忘了他的存在。

所有镁光灯下的美,都不及你纯真笑脸

这位年轻父亲是名摄影师,白天镁光灯下的身影稍显萧瑟,尽管工作辛苦,晚上依旧陪伴女儿逗趣打闹,笑容是发自内心的甜。在荣耀20系列的4800万像素超清镜头下,父女之间的唯美画面被清晰记录,加上AI超清算法的加持,照片画面更丰富,能够轻松捕捉小女孩的笑容,即使作为旁观者也会被这样一张照片感染。

 

所有烈日下的疲惫,都被你的懂事安慰

 

父子之间和朋友一样相处,这样的画面在现实生活中真的少见。作为一名外卖员,白天对于这位父亲来说可谓是争分夺秒,穿梭于楼宇之间的父亲,尽显在炎炎烈日中父亲脸上的疲惫感。即便如此,晚上回到家,他依旧会把时间花在陪伴儿子上。父子之间的碰拳与相视而笑,让白天的疲惫感烟消云散。

 

 

所有战场的硝烟,都在与你通话那刻释怀

这组更接近现实中年轻人与父亲的相处现状,白天作为职场高管的父亲,在职场厮杀,为工作忧虑,眉头紧锁,不敢有丝毫松懈。晚上父亲回到家,和在外地工作的女儿视频聊天,面对着女儿的父亲,和白天在职场是完全不同的状态。荣耀20系列超强的夜拍实力,记录下了这一幕。由于采用了业界最大F1.4光圈,在拍摄时,荣耀20 PRO进光量更充裕,保证了拍摄时画面的清晰感,与此同时,灯光不会过曝,柔和的灯光,还原了真实场景。职场上的一切不顺心,都在这一刻释怀。

 

 

几组照片,确实能给唤起我们内心的一些情绪。真实的画面完全得益荣耀20系列强大的拍摄实力,作为荣耀年度最强拍照手机,荣耀20 PRO DxO全球第二高分名副其实。

 

的确,现实生活中,父亲给予我们的爱少了一些含情脉脉,更多的是默默付出。只有当我们翻开那些泛黄的老相册,看到那些记录这一切的点点滴滴,我们才会记起父亲在背后的默默付出。我们才知道,父亲用他的日夜,换来了我们的诗和远方,让我们在安逸的环境下快乐成长。但是不能忘记的是,父亲也有远方,只是甘愿为我们而搁置。

当我们尚在襁褓,父亲笨拙的学习如何换尿布;

当我们委屈哭泣的时候,父亲在手忙脚乱的想办法逗我们一笑;

无论多么的忙碌,他从未在我们的生命里缺席;

那些父亲在背后默默付出的日与夜,那些默默搁置的诗和远方,在回忆中悄然变得模糊;

但,那些点点滴滴一直都在。

在这里,用荣耀20系列的镜头记录温情;这这里,重回你与父亲的日与夜,守护你与父亲的诗和远方。

 

 

 

荣耀20系列#日夜拍摄影大赛#,不仅仅是你与父亲之间的感动和温暖,也鼓励你的年轻与理想。

这个父亲节,与其在朋友圈发一条父亲可能看不到的“父亲节快乐”,不如行动起来,还父亲一个诗和远方。

年轻时,父亲为了我们日夜奔波;搁置了自己所追逐的梦和理想。现在,当孩子逐渐所长大,荣耀20系列来支持你的诗和远方。这也是荣耀20系列日夜拍摄影大赛的部分意义所在:唤醒梦想,帮助更多的人,追寻诗和远方。6月6日至6月30日,只要登陆微博,带#荣耀20#和#日夜拍摄影大赛#双话题标签,上传所拍摄父亲的日与夜,就有机会赢得荣耀20 PRO和旅行基金,换取诗与远方。

既然彼此的情意难以用言语表达,那就用实际行动来感谢父亲吧!

 

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号