首页 > 经济 > 汽车 > 正文

态势已成,奇瑞品牌向上扛鼎之作-全新瑞虎8上市

2019-05-31 21:32

 

5月28日全新瑞虎8于成都上市,距2018年奇瑞推出瑞虎8车型仅仅时隔一年。

与行业中的年型款、小改款不同,较上一代车型相比奇瑞在这款全新瑞虎8上做出了大幅度的产品跃迁,在动力配置、内饰、科技含量以及外观做出多项跨越式调整。新车共推出1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+6DCT、1.5TCI+MT三种动力总成共10款车型,并提供珍珠白、曜石黑、钛金灰、大漠金、莱茵蓝、普罗旺斯紫等6种车身颜色供用户选择,官方售价区间8.88-15.59万元。与此同时,奇瑞汽车还为全新一代瑞虎8的首批用户提供多重VIP礼遇。

 

 

产品快速迭代的基础,源自奇瑞全体系能力的突破

作为一家从创立之初,就将“匠心打造卓越品牌”作为企业愿景的企业,奇瑞攀登过自主品牌国内市场的高峰,也有过长达五年的市场“沉寂期”,对于前几年的销量销量不如意,尹同跃说“蹲下鞋子系鞋带,是为了下一步更好的赛跑”。

 

 

截止到目前,在研发成果方面,奇瑞已累计申报各项专利达到17079项,获得授权专利11032项,位居国内汽车行业前列。销量方面,2018年,奇瑞集团实现销售汽车75.3万台,同比增长11%,创下历史新高。其中,奇瑞海外市场销量达126993台,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一。

今年一季度,奇瑞集团累计销售汽车161929台,同比增长2.9%。其中,一季度国内市场销量120878辆(自主品牌板块),同比增长31.4%,在国内整体市场大幅下滑的情况下,实现了逆市增长。

奇瑞汽车营销公司执行副总经理黄招根表示:“这么快的时间推出一个全新的一代产品应该说也体现出来奇瑞在技术储配、体系能力建设和产品研发上面的一些能力,是奇瑞做战略转型能力提升效果的显现。通过专属平台技术,我们的研发周期从46个月,可以压缩到24个月。”这应该可以说是奇瑞产品快速迭代出新的底气所在。

那么作为奇瑞品牌向上,同时肩负着口碑、销量厚望的全新瑞虎8核心卖点体现在那几个方面,是否称得上实至名归,我们从三个维度来做考较。

 

一、车型(动力系统、外观、科技含量)

动力方面:全新瑞虎8使用了奇瑞正向研发的ACTECO 1.6TGDI发动机,该发动机是中国品牌首款拥有完全自主知识产权的TGDI发动机,也是中国品牌首款满足国六b排放法规的直喷汽油机。该发动机拥有145kW最大功率,峰值扭矩高达290N•m。与之搭配的是格特拉克7DCT湿式双离合变速器,动力性与经济性得到完美平衡,百公里加速仅8.9秒,百公里综合油耗只需7.4L。同时提供1.5TCI+6DCT以及1.5TCI+MT等动力组合, 以满足不同需求用户的日常使用需求。

 

奇瑞汽车动力总成技术中心总监古春山先生

 

  

外观设计方面:使用了更加潮流的点阵式镀铬格栅,新增多腔反射式LED自动大灯以及高能动态转向灯、触摸式无钥匙进入车身设计,双排气真尾喉和贯穿式LED熏黑尾灯,使全新一代瑞虎8整车除了更具科技感的同时,融入了浓浓的运动基因。同级独有的三屏交互科技豪华驾享座舱,采用“宽体、环抱、悬浮”的前瞻设计理念,打造出横向一体悬浮式仪表台及中央控制区,配以质感十足的李尔皮座椅、先进的电子换挡、手机无线充电,营造出了前所未有的科技豪华感。

 

奇瑞汽车设计执行总监Steve Eum先生

 

 

智能科技方面:智能网联层面,全新一代瑞虎8在原有的“全网实时智云互联、增强型自然语音交互、手机远程车辆控制”功能基础上不断进化,新增了“AI人脸识别技术”和“AI智云管家”2项黑科技功能。

 

奇瑞汽车信息娱乐车联网总监吴昕(Frank)先生

 

智能配置层面,全新一代瑞虎8添加了很多豪华车才配备的智能配置,例如同级独有的RICSCS远程主动式座舱自洁系统,“感应式智能手环”、“360°鸟瞰式全景超清倒车影像”、“手机无线充电”等多项智能驾驶辅助配置。这些配置能够让全新一代瑞虎8驾驶更轻松、行车更安全、停车更便捷。

 

 

智能驾驶层面,全新一代瑞虎8是中国品牌率先达到L2级自动驾驶的量产车型,拥有APA全自动泊车,LKA车道保持等数十项市场领先或同级独有的智能驾驶配置。该车搭载的全速ACC自适应巡航系统,可实现0-150公里/每小时的全速自适应巡航,让用户的驾驶更为轻松。

 

 

二、价格以及服务附加值

 

 

三、渠道建设以及营销体验

 

 

渠道建设方面奇瑞汽车营销公司执行副总经理黄招根表示,走一条稳扎稳打,提升渠道能力,发展共赢之路。

品牌层面,实施品牌年轻化转型,邀请杨烁作为品牌代言人,带动展现全新瑞虎8个性化、实力化、年轻化符号。营销活动层面,深入终端做客户体验,,推出了全新的品牌沟通主题“i Chery”,围绕这个主题,分别作了“奇瑞家宴”、“春季运动会”、“十万人百城公开测试”等活动,进一步提升奇瑞品牌在年轻人群中的影响力,全新瑞虎8上市之前订单已经超过1万台。

正如奇瑞汽车董事长尹同跃所言:“作为瑞虎SUV家族旗舰车型,全新一代瑞虎8是奇瑞22年技术创新集大成之作,动力强劲的1.6TGDI发动机、领先的平台技术、融入AI基因的“雄狮智云”智能网联系统、L2级自动驾驶技术……这些技术不仅是奇瑞的最高水平,也代表了国内汽车行业的最高水平。”

 

 

随着奇瑞国际化发展“三步走”战略一步步推进,流程与质量管理体系的全面建设落实,有实力打造出具有全球市场标准的产品和服务品质,全新一代瑞虎8的上市,是瑞虎产品序列的又一里程碑,也是奇瑞加速推进全系产品力换代升级的里程碑。奇瑞品牌向上发展态势已成。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号