首页 > 经济 > 前沿 > 正文

关爱老人,从足开始,5.29,给脚过个节吧! ——第四届中国足健康论坛暨2019年“5.29全球爱足日”启动

2019-05-27 13:03 来源:三联生活周刊

2019年5月25日,第四届中国足健康论坛暨2019年“5.29全球爱足日”启动仪式在北京国家会议中心举行。此次论坛由人民日报社《健康时报》、“5.29 爱足日”组委会主办,中国医师协会骨科医师分会足踝专业委员会、中华医学会骨科学分会足踝外科学组、中国康复器具协会足部辅具专业委员会协办,足力健老人鞋独家支持。

原国家卫生部副部长孙隆椿,中国工程院院士、中华医学会骨科学分会主任委员张英泽,中国医师协会骨科医师分会会长王岩等参加“529爱足日”启动仪式

                                        要长寿,得“拚”脚 

今年“5.29全球爱足日”主题为“关爱老人,从足开始”,旨在普及老年人足健康理念,提高足踝伤病的诊断与治疗水平。据《中国老年群体出行与足部健康调研报告》显示,我国约有89%的老年人存在不同程度的足部疾病,近6成老年人日常不爱出门,因为身体状况导致不愿意、不能出门的占到31%,其中有73%的老年人是因腿脚疼痛不愿出行。

“长寿的一个重要标志就是无论多大年纪都能走能动。”在“5.29全球爱足日”启动仪式上,原国家卫生部副部长、党组副书记孙隆椿表示,现实社会中,很多老人因为足部问题走不出门,甚至走不动,这严重影响健康寿命。

 “5.29 爱足日”倡导者,中国工程院院士、中华医学会骨科学分会主任委员张英泽教授也提到,“人老先老腿,腿脚不好,运动减少,就会出现一些代谢系统,呼吸系统,心血管系统的一些疾病。”

“关注脚健康,要从未病开始。” “5.29 爱足日”倡导者,中国医师协会骨科医师分会会长王岩表示:我爱脚,别等脚生病了才想起来。

                                    专业力量,为足健康保驾护航 

预防为先,一旦出问题,治疗也要跟上。幸运的是,我国的足踝外科队伍越来越庞大。“5.29 爱足日”倡导者,中华医学会骨科学分会候任主任委员、中国医师协会骨科医师分会副会长王坤正教授表示:足踝外科从原来十几个人,发展到现在很多大三甲医院都有了专门的足踝外科,是发展速度很快的一个学术团队。

健康产业未来会很有竞争力,足健康论坛这样一个学术会议是足健康事业的重要支撑。”“5.29 爱足日”牵头发起人之一,中华医学会骨科学分会秘书长,中华医学会骨科学分会足踝外科学组组长姜保国表示。

“5.29全球爱足日”牵头发起人、中国医师协会骨科医师分会足踝专业委员会主任委员唐康来教授指出,足踝是全身最重要的承重部位,足踝是骨科领域除创伤之外发病率最高的亚专科,占骨科疾病的1/4以上。

为了进一步提高我国足踝外科的诊疗水平,本次会议邀请了众多国内知名足踝专家莅临特邀演讲及主题演讲。此外,会议设置了4个专题:足部畸形、运动医学、足部创伤、鞋与足健康,足踝专家通过专题讨论,全面深入地剖析了足踝外科热点与难点问题,集中了展示最新技术和成果。

                              产业翘楚,助推全民足健康 

专家临床经验的分享和不同学术观点的碰撞,加深了对足踝外科热点和难点问题的认识,产、学、研、媒的结合将会进一步推动足健康事业的发展。作为专业老人鞋品牌,足力健一直关注老年人的足部健康,致力于解决老年人穿鞋痛点,并在此次论坛特设卫星会议。

会上,“5.29全球爱足日”共同发起人、足力健老人鞋CEO张京康提到,我们的初心是为老年人解决问题,为此,我们成立了用户研究中心,通过调研,我们发现老人脚部最核心的问题是前脚疼和后脚疼。前脚疼主要是挤脚和脚垫疼,后脚疼主要是骨刺以及跟骨上的一些问题。根据不同的足部变化,我们研发不同的鞋楦。多年来在市场和口碑层面均得到老人用户积极反馈,同时我们也得到了国内顶尖足踝专家的肯定。但仍有很多老人并不了解老人鞋,穿鞋总是凑合,造成脚部疾病的高发。这也激励了我们积极传播专业老人鞋的概念,让更多的人了解到专业老人鞋对老人真正的呵护。

    为此,足力健老人鞋联合人民日报社健康时报、及知名足踝外科专家共同倡议:老人要穿专业老人鞋。卫星会现场,北京同仁医院足踝外科矫形中心主任张建中、陆军军医大学西南医院骨科运动医学中心主任唐康来、北京大学第三医院运动医学科主任医师胡跃林、北京大学人民医院糖尿病足治疗中心执行主任徐海林、北京中医药大学第三附属医院骨科中心主任陈兆军、西安市红会医院足踝外科诊疗中心主任梁晓军、中国医科大学附属第一医院足踝外科主任杨茂伟、河北医科大学第三医院足外科主任张奉琪、北京科学健身专家讲师团秘书长赵之心、足力健老人鞋创始人兼CEO张京康、人民日报社《健康时报》副总编李晨玉等共同为专业老人鞋发声,为中国的足健康事业奔走。

 

足力健老人鞋联合人民日报社健康时报、知名足踝外科专家发布倡议

多方践行“老人要穿专业老人鞋”这一理念做好社会科普工作才是最好的倡议,张京康表示,有了最懂老人脚的足踝专家的支持,足力健的专业发展之路会更加稳固,同时也希望年轻人多关心父母,关注老人的脚,通过各方努力来为老人足健康保驾护航。

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号