首页 > 经济 > 前沿 > 正文

全球限量顶级赤霞珠“威卡菲历世”首秀中国, 致敬酿造世家 50 年辉煌

2019-05-23 14:45 来源:三联生活周刊

(2019 年 5 月 17 日,上海)一家历经三代传承、载誉而来的澳洲精品酒庄——

威卡菲泰勒家族酒业(Wakefield Taylors Family Wines),以上海作为其品牌的中国首 秀地点,开启了一场行业瞩目的品牌发布会。此次发布会也將是其旗舰酒款“威卡菲历 世” (Wakefield The Legacy)——这支全球限量 1080 瓶的顶级赤霞珠首次在中国 揭开神秘面纱。

“威卡菲历世是这五十年历程的成就结晶。这款意义非凡的酒是我们对过去的致 敬,也是对未来的期许。”——威卡菲泰勒董事总经理兼第三代酿酒师米歇尔·泰勒

 

50 年潜心淬炼开创历世辉煌

“威卡菲历世”作为酒庄五十周年的旗舰酒款,凝聚着自诞生以来坚持不懈的精 神与愿景、对葡萄酒永恒的热爱与探索、对品质的极致追求,它犹如一件潜心打磨后的 艺术品,闪耀着泰勒家族三代人的历世荣光。

“‘威卡菲历世’的面世是为了纪念我们家族的创业历程,它也将会是未来泰勒家 族新的酿造基准。把这款葡萄酒作为 50 周年纪念的一部分,我们感到非常荣幸。“米歇 尔·泰勒先生如是分享了“威卡菲历世”诞生的深远意义。

这款纪念酒采用 2014 年克莱尔谷的赤霞珠混酿干红葡萄酒,仅限量发售 1080 瓶。 2014 年是克莱尔谷赤霞珠表现非凡的年份,酒庄的酿酒师与葡萄栽培师亲自手工采摘, 反复尝试多种风格,最终选择用混酿的方式呈现这份大自然的馈赠。用以陈酿的橡木桶 则是专程从法国 Vicard 特别定制,葡萄酒经过 36 个月的精心橡木桶陈酿,口感变得饱 满、有力又不失优雅。作为一款赤霞珠混酿,其层次丰富的口感充分展示出威卡菲泰勒 丰富的酿酒经验与独特工艺。

除了酿造工艺,“威卡菲历世”在包装设计上的匠心巧思同样值得赞许——泰勒家 族打造了一座意義非凡的酒瓶包装。酒瓶包装呈螺旋向上的三柱体设计,每一根柱子上 都刻着泰勒家族三代人的代表签名,象征三代传承的精神;每一个瓶身上的铑(注:稀 有金属)海马奖章均由纯手工制作完成,这种稀有金属经过特殊处理可以保持其光亮持 久,象征泰勒家族对葡萄酒的初心将历久不衰。

泰勒家族对“威卡菲历世”的安全保护设计也到达了一个新的高度。泰勒家族在 螺旋瓶盖设计上采用了一种创新的特殊密封技术——在确保每一瓶葡萄酒的品质前提 下,每一瓶“威卡菲历世”上都配备了防篡改的近距离通讯(NFC)设备,以保证每瓶 的品质跟出厂时是一致的。

“威卡菲历世”一经面世,在澳大利亚便成为业内争相报道与讨论的焦点。不仅 媒体纷涌而至想要一睹其风采,提前品鉴过的大师们更是赞不绝口。葡萄酒大师尼尔·哈 德利(Neil Hadely)评价其为“对家族愿景初心的致敬——致力在克莱尔谷酿造出具 有极大陈年潜力并与世界顶级佳酿比肩的巨作”。

 

澳洲酿酒世家新世界的开创者

在威卡菲泰勒家族酒业诞生之前,国际市场上几乎没有澳洲酒的踪影,澳大利亚 葡萄酒尚是小部分本土国民自娱自乐的产品。上世纪六十年代,酒庄创始人比尔·泰勒 (Bill Taylor senior)坚定地说服家人放弃了如日中天的酒店生意,走遍澳大利亚寻觅 理想的风土,创立了威卡菲泰勒家族酒业——他不仅要做葡萄酒,还要做优美又有力量 的高品质葡萄酒,和波尔多左岸比肩的顶级赤霞珠。

1973 年,泰勒家族的赤霞珠在皇家阿德莱德葡萄酒展一鸣惊人,首个年份作品即 斩获梦寐以求的蒙哥马利奖 (Montgomery Trophy),从此常驻各大榜单。从清爽明亮 的小酌餐酒,到为人生重要时刻准备的典藏佳酿,威卡菲泰勒家族酒业都能奉上全球公 认的金奖产品。

威卡菲泰勒家族酒业相信新世界酒的无限可能,也相信自己的无限可能,而这种 可能也已被逐一成功验证。

 

三代传承不忘初心以梦为马造传奇

威卡菲泰勒家族酒业屡创佳绩,如今已成为世界备受瞩目的知名酒庄之一。 2017 年,威卡菲泰勒家族酒业被世界知名葡萄酒作家和记者协会评为“世界最佳

酒庄”。在每年的全球葡萄酒与烈酒排名报告中,威卡菲泰勒家族酒业不仅在众多获评 酒庄中名列前茅,而且荣获得奖最多的酒庄美誉之一。

业界盛赞威卡菲泰勒家族酒业,称之为“杰出的酒庄,卓越的品质,行业的典范”。 作为澳大利亚首个葡萄酒家族联盟创始成员之一,酒庄如今的掌舵者,威卡菲泰勒第三 代酿酒师米歇尔·泰勒,追随祖父与父亲的脚步,始终铭记自己与家族的使命——不仅 创造出与“旧世界”葡萄酒相媲美的澳洲佳酿,同时也肩负对澳大利亚葡萄酒行业永续 发展的激情和家族文化的传承。

 

如今,威卡菲泰勒带着这份荣光与骄傲来到中国,将世界顶级的澳洲佳酿带给中国 消费者。

中国——将亲临历世绽放光芒的里程碑时刻,同时也将是威卡菲泰勒开启新传奇的 见证者。在可预见的未来,泰勒家族将会为中国的葡萄酒市场带来更为惊艳的作品。50 年,不是巅峰,而是新传奇的开始。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号