首页 > 经济 > 前沿 > 正文

秘鲁白对虾“品鉴会”在京举行

2019-05-14 16:23 来源:三联生活周刊

近日,秘鲁白对虾“品鉴会”在北京四季酒店Hello Mart 举行。秘鲁驻华商务处商务参赞Diana Pita女士出席品鉴会,与参会各大媒体及众多消费者共聚一堂,共品秘鲁白对虾,共谋秘鲁白对虾在华的深度发展。

在品鉴会上,秘鲁驻华商务处商务参赞Diana Pita女士向出席品鉴会的媒体和消费者仔细介绍了秘鲁白对虾的生长情况以及对人体的各种好处。并亲自邀请众人品尝白对虾,Diana Pita女士说,品鉴会所提供的葱姜炒、香辣炒等口味是在秘鲁当地没有尝试过的,既保持了秘鲁白对虾的风味,也十分有中国特色。一位品鉴者说,秘鲁白对虾味道很好,营养丰富,是未来不错的海鲜选择之一。

在2017年9月秘鲁与中国签订对虾输华议定书,同年11月,秘鲁外贸与旅游部部长Eduardo Ferreyros Kuppers与我国正式签订秘鲁虾进口协议。随着协议的签订,秘鲁白对虾开始以冻品方式出口到中国,并在2018年8月29日首批秘鲁白对虾在海关检疫合格后正式从天津“登陆”。

秘鲁对虾产自于南美洲太平洋沿岸的暖水水域,是目前世界上三大养殖对虾中单产量最高的虾种,主要产自秘鲁的通贝斯和皮乌拉。秘鲁白对虾则属于对虾的一种,主要生长在秘鲁海域,在此处来自南美大陆的东南信风会在秘鲁沿岸形成上升补偿流,将海底大量营养物质带到海水表层,利于白对虾的生长,使其营养物质丰富,也由此而备受推崇。

这个超级巨人可以为人类的身体提供必需的营养,促进饮食平衡、保障身体健康。一方面其蛋白质含量极高,是人类身体生长发育所必需的;对虾所包含的欧米茄3脂肪酸,可以预防精神疾病。另一方面,它含有一种称为维生素B3(烟酸)的营养素,能够补充蛋白质、碳水化合物和脂肪消耗过程中所需的能量;还提供维生素B9和B12,分别可以帮助妇女的发育和红细胞的成熟;也含有充足的维生素E,作为一种有效的抗氧化剂,可以减少皮肤老化和预防癌症。此外,白对虾中所含有的脂肪和碳水化合物低,因此也是减肥的理想佳品。

 

 

 

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号