首页 > 经济 > 前沿 > 正文

用声音传承文化,“秦皇山海”全民诵读大会正式启动

2019-04-30 11:28 来源:三联生活周刊

4月29日,“秦皇山海”全民诵读大会新闻发布会在北京梅地亚中心举行,标志着“秦皇山海”全民诵读大会正式启动,开始面向全国招募诵读爱好者。全民诵读大会由中华诗词学会、河北广播电视台、中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府联合主办,中共秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市旅游和文化广电局、中共秦皇岛市海港区委、秦皇岛市海港区人民政府、河北广播电视台经济生活频道承办。

举办这次全民诵读大会,目的是弘扬和传承中华优秀文化,坚定文化自信,推进新时代全民阅读向纵深发展,为全国广大诵读爱好者体验诵读乐趣、切磋诵读技艺提供一个全国性的平台。

 

参会嘉宾共同启动“秦皇山海”全民诵读大会

本次全民诵读大会由全国文明城市、国家森林城市、中华诗词之市秦皇岛市发起和推动。秦皇岛市旅游资源丰富,自然风光优美,历史文化厚重,尤其是近年来积极推进“文明铸市”战略,始终把文明作为发展之魂,不断凝炼、传播具有秦皇岛特色的城市文化和城市气质,通过城市书房、农家书屋、沙滩书吧、朗读亭和图书漂流车等形式,推动全民阅读活动蓬勃开展,为市民提供阅读休闲、传统文化体验服务,培养市民阅读习惯,让市民感受到阅读的魅力和文化的滋养。

 

据了解,本次全民诵读大会采取线上平台与线下活动相结合的方式进行。主办方在线上平台推出了拥有录音、配乐、投票、地区人气排行榜等功能的“秦皇山海”全民诵读大会微信公众号,使全国诵读爱好者随时随地参与诵读、分享诵读。诵读爱好者可以通过关注“秦皇山海”全民诵读大会微信公众号进行报名和了解活动进展情况。

 

“秦皇山海”全民诵读大会是一次“用声音沟通心灵”的文化之旅,致力于打造一个全国性的文化品牌,为中华优秀传统文化创新性发展、创造性转化贡献一点力量。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号