首页 > 经济 > 前沿 > 正文

2019华侨城文化旅游节”盛大发布沸腾六个月的欢乐大礼包重磅来袭!

2019-04-25 13:33 来源:三联生活周刊

欢乐多三倍,体验无限精彩 

文化、旅游作为改善民生的“幸福产业”,是持续增强人民“幸福感”“获得感”的重要内容。华侨城集团秉持央企责任担当,不断为满足广大人民群众对新时代美好生活的需求提供新产品、新服务、新体验。2018年10月,华侨城统筹旗下百余家文旅企业,成功举办首届文化旅游节,作为全球首次由企业举办的历时最长、活动最多、覆盖面最广、类型最丰富的旅游节庆,开启了世界文旅节事活动新时代,为人民的美好生活带来了优质体验和文化滋养。

“华侨城始终能够以积极主动的姿态,敏锐地捕捉到大众对于文化旅游消费需求的新变化,拥抱新技术,调整文化旅游产品供给结构,推动中国文化旅游产业发展,为中国乃至全世界游客带来更丰富、更优质的文化旅游体验。”在发布会现场,中国旅游协会副秘书长吴晓梅宣读贺词,对华侨城集团打造“文化旅游节”的责任行动作出了肯定。

2019年,欢乐在一起,和你再出发!在5月1日-10月31日的六个月期间,华侨城集团将携旗下150余家文旅企业,跨越全国七大区域、覆盖十大活动类别,以近500项主题文旅活动,陪伴广大游客在自然之旅中踏遍万水千山、在休闲之旅中畅享全新体验、在感官之旅中品味美好生活。

从区域性的“华侨城旅游狂欢节”,到全国性的“华侨城文化旅游节”,华侨城及旗下单位举办的文旅节庆活动已经走过19载岁月。

“橙”意满满,优选、特惠、专享任由你选

在创想精神的引领下,华侨城的文旅节庆活动也在推陈出新中不断成长。本次“2019华侨城文化旅游节”将统筹华侨城全国优质旅游资源,依托北方、华东、中部、西部、云南、海南、华南七大区域,分区域、分主题、有重点地策划开展丰富多彩、持续不断、琳琅满目的旅游节庆活动,沿着“从深圳出发,欢乐起航——京津欢乐颂——乐享江南好时光——潮玩巴蜀新活力——欢乐楚韵湘风——‘侨’遇七彩云南——邂逅海南美丽乡村——创想大湾区,欢乐绽放”的路径,为用户带来“时长×3、产品类别×3、活动规模×3”的多三倍欢乐体验。

节庆活动的推出和花橙线上平台的完善是华侨城集团打造文化旅游全产业链所迈出的重要一步。发布会上,华侨城集团旅游管理中心总经理郑红霞正式宣布:“2019华侨城文化旅游节”将推出“花橙优选、花橙特惠、花橙专享”三大类产品,并推动华侨城旗下全部旅游企业的旅游产品全线上架。

在推介新一代花橙平台时,郑红霞总经理表示,目前500余项主题旅游活动和300余项产品已完成策划和前期准备工作。在长达184天的“文旅节”期间,将为中国旅游者呈现最为丰富多彩、琳琅满目的旅游盛宴。

据悉,三大花橙产品类别可完美满足游客在时间、空间和地域上的差异化需求。活动期间,华侨城还将推出整合旗下景区、酒店、演艺和餐饮等具有华侨城特色的花橙“酒+X”组合型产品。品类丰富、玩法多样的花橙产品是本次“文旅节”的又一大进阶。另外,“花橙旅游”还将“文旅节”每月第一周设定为“花橙特惠周”,推出当月主题产品并发布平台优惠。其他时间段,平台也将不定期开展派发优惠券、秒杀、团购等活动。

纵贯春夏秋,联动全国欢乐出发

“‘2019华侨城文化旅游节’在时间跨度、产品品类、活动规模上全面升级!今年的欢乐体验是去年三倍量级的升级与升华,无论你身在何处、无论你对旅游有多么个性化的需求,在这里都能找到你中意的玩法!”华侨城集团有限公司企业文化部副总经理蒋坤尧在发布会现场介绍了活动开展的类别、区域和亮点,并带领现场嘉宾进入“活力之春、狂欢之夏、喜悦之秋”的欢乐旅程。

春夏之交,深圳华侨城第四届OCT凤凰花嘉年华以自然之名,让你彻底释放天性与“自然在一起”;甘坑小凉帽文化节倾情开幕,客家文化、客家美食、客家阿哥阿姐诚邀你来作客。狂欢之夏,深圳锦绣中华疯狂开“泼”,互洒吉祥水等你来消暑;香格里拉·蓝月山谷景区石卡赏花之夏令营亲子活动热情欢迎家长小朋友组队来打卡。喜悦之秋,深圳欢乐谷魔幻潮玩节,让你“零距离”与魔法秀互动;还有各地欢乐谷“欢乐、魔幻、热闹、搞怪”的万圣大趴惊奇上演,请你一起来“捣蛋”……

作为“2019华侨城文化旅游节”的首推主题活动,第四届OCT凤凰花嘉年华将于5月3日至12日抢“鲜”上线,“10天×24种玩法”与音乐、艺术、自然美好相遇。在这里,有本土最具先锋精神的独立人文论坛;在这里,来自意大利都灵艺术学院“追踪者剧团”将现场演绎最具盛名的公众参与行为艺术。另外,华侨城凤凰花映像大赛也已正式发起作品招募,邀请全民参与分享人、自然、城市之间的美好。

从珠江沿岸到渤海之畔,从巴山蜀水到江南水乡,从荆楚大地到彩云之南,游客们可在享受活动时间跨度、花橙品类、活动规模升级的基础上,尽情感受华侨城旗下主题公园、主题酒店、特色小镇、美丽乡村、自然名胜等十大品牌系列的旖旎风情。

“文旅+”持续发力,为美好生活不断赋能

随着机构改革的深入推进,旅游进一步发挥其在文化传承、传播、交流的平台作用,推动社会主义文化强国建设。文旅融合成为建设文化强国、提升文化自信、推动文化“走出去”的重要路径和载体,旅游被赋予新的历史使命和责任。

2017年,华侨城集团确定了以“中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者”承接国家战略,践行央企的政治责任、社会责任和经济责任的中长期战略。华侨城也将借此为抓手,对内带动湾区城市产业转型升级,促进中国全域旅游发展;对外传递民族文化价值,增强中华民族文化影响力。

华侨城集团有限公司总经理姚军在现场致辞中表示,在文旅融合背景下,作为以文化旅游为主业的央企,华侨城将继续响应时代号召,推动旅游消费升级,丰富人民美好生活。华侨城将力争让“文化旅游节”成为旅游业供给侧结构性改革的一次重大突破,并以此为契机持续为人民群众提供更丰富、更享受、更优质的旅游产品,不断为提升人民幸福感、满足人民美好生活需求而奋斗。

 

随着本届“华侨城文化旅游节”的正式开启,这场覆盖全国的文旅盛宴将在接下来的184天里为全国人民带来全方位、高品质的文化旅游产品和服务,也为即将到来的五一小长假国人出游提供更多更好的选择。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码成为中读VIP,阅读期期精彩内容!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号