首页 > 经济 > 前沿 > 正文

大咖云集干货足!中国产业园区新驱动力峰会完美收官,全面启航2019

2018-12-20 23:11 来源:三联生活周刊

 

12月20日,“穿越周期的迷雾·2018中国产业园区新驱动力峰会”在北京维景国际大酒店成功举行。此次产业人盛会由选址中国主办,中关村民营科技企业家协会、中关村物联网产业联盟、中关村自主品牌创新发展协会协办,新华网作为首席战略合作媒体提供全程支持,吸引了50余家主流媒体的关注。

 

500余位产业人士出席中国产业园区新驱动力峰会

 

此次盛会邀请到政府代表、资深专家学者、产业领域资深开发及运营商、入驻企业代表、职业经纪人等500余位产业人士,聚焦产业发展新变革,针对产业人最关注的问题,以专业的角度及多年行业经验,一起穿越周期的迷雾,寻找产业园区全新驱动力。

 

群英汇集 30+行业大咖现场发声

莅临此次大会的行业专家及园区嘉宾有:著名经济学家、央视财经评论员、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才、住建部科技委常务副主任、住建部原总经济师李秉仁、中关村协同发展投资有限公司董事长高中成,北京嘉丰达资产管理有限公司董事长汪浩,电子城集团副总裁张南,坤鼎集团副总裁杨冬、江苏亨通数云网智科创园有限公司总经理周国栋,中关村信息谷副总经理王朝闻、中粮(北京)农业生态谷发展有限公司副总经理符如梁,北京文化中心基金园区运营负责人、文心空间副总经理许玮,中国高科技产业化研究会智能制造促进中心常务副主任郗龙飞;

知名企业负责人:汉能控股集团有限公司产线销售大客户部事业部总裁赵培,鲸准市场运营中心副总裁魏蔷,太极计算机股份有限公司基础设施IT服务事业集团物联网技术应用部总经理么军,超图集团总裁助理庞静,亿欧公司副总裁、全国商务负责人高昂;

以及大会活动方代表:选址中国创始人CEO 陈雪源,中关村民营科技企业家协会执行会长兼秘书长黄显勇,新华网房产频道总经理侯敏等。

 

重磅发布 中国产业园区行业图谱

大会在新华网房产频道总经理侯敏的致辞中拉开序幕,他强调,“改革开放40年来,中国的产业发展环境发生了翻天覆地的变化,作为承载产业发展重要载体的产业园区,一直受到政府、企业、资本的广泛关注。新华网一直以敏锐的视角、及时的报道,深度挖掘和探讨人居生活、企业发展和资本市场的内在价值关联方式,为行业提供一个前瞻与交流的平台。”

 

新华网房产频道总经理 侯敏

 

接着,选址中国创始人CEO陈雪源代表主办方致辞,“希望借助此次峰会契机,搭建多方互动的平台,找寻全新的思路和广泛的合作机会,挖掘产业园区的新生力量和新的价值增长点,携手推动行业向持续健康的方向发展。”

 

 

选址中国创始人CEO 陈雪源

 

随后,著名经济学家、央视财经评论员、中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才发表题为《2019中国经济展望》的演讲,总结了2018年前高后低的经济发展特征,机遇与挑战并存,中美贸易摩擦、国内货币政策收紧等不利影响将在2019年集中体现。与此同时,政府也将继续加大对外开放力度;对内,各地将会陆续出台减税等优惠政策,鼓励民营企业、扶持新兴行业发展。同时,他认为货币政策当务之急应该要体现它的灵活性。趁着改革开放的东风,2019年经济将再上一个台阶!真正有能力做“慢”运营的、以产兴城的产业载体将迎来新的发展机遇。

 

著名经济学家、央视财经评论员、中国国际经济交流中心副总经济师 徐洪才

 

大会在《2017-2018中国产业园区市场研究报告》发布时,迎来高潮。“政府和市场的交融与碰撞孵化出新的商业模式,形成新的万亿市场。随着最近两年,经济增速放缓、政府监管趋严,产业领域入局者面临在狭窄的利润空间中寻求转圜的市场智慧。”选址中国运营中心总经理葛翠说到,“基于此,《2017-2018中国产业园区市场研究报告》梳理了当下产业园区的行业图谱,描绘了产业园区市场化力量的全景和现状。报告聚合了17-18年产业园区的重要政策动向,调研了众多园区企业,分析了当下园区行业的发展挑战和机遇。走过群雄逐鹿的野蛮时代,产业园区的新文明将如何重建?希望这份客观翔实的报告能引起产业人的思考。”

 

 

选址中国运营中心总经理葛翠发布报告

 

专业视角 共话产业园区新驱动力

在国内外经济振荡下,产业园区进入洗牌关键期。告别野蛮式生长,回归运营本质。园区领军代表中关村协同发展投资有限公司董事长高中成、电子城集团副总裁张南与中关村民营科技企业家协会执行会长兼秘书长黄显勇,同知名企业高层汉能控股集团有限公司产线销售大客户部事业部总裁赵培、鲸准市场运营中心副总裁魏蔷、超图集团总裁助理庞静、太极计算机股份有限公司基础设施IT服务事业集团物联网技术应用部总经理么军,围绕园区运营、构建产业新生态等问题进行深入探讨。

 

燃对话《园区与企业,构建产业新生态》

 

住建部科技委常务副主任、住建部原总经济师李秉仁以《四十不惑·改革开放中的产业园区》为题,阐释产业园区的未来发展方向。他强调,园区建设始于改革开放初期,奠定了我国现代工业化的基础。未来园区将遵循生态优先、绿色发展的原则,追求高质量、低碳循环发展。

 

住建部科技委常务副主任、住建部原总经济师 李秉仁

 

中关村信息谷副总经理王朝闻从开发商的视角,就如何构建创新型科技园区,与在场嘉宾进行观点分享。在他看来,产业园区三分建设,七分运营服务。运营服务将是空间提供商的蓝海市场,培育创新土壤,塑造高辨识度园区品牌大有可为。

 

中关村信息谷副总经理 王朝闻

 

人工智能作为新一轮科技革命的主角,渗透到社会与生活的方方面面,与此同时,AI+垂直领域掀起行业巨变。亿欧公司副总裁、全国商务负责人高昂以“人工智能的商业应用”为主题,剖析了当前人工智能技术及行业的发展现状,表示人工智能对整个园区行业来讲,不仅是新的驱动力,更多的是产业变量。其实园区参与城市建设,也要站在更高的维度上进行产业布局,智能引导城市产业健康发展。

 

亿欧公司副总裁、全国商务负责人 高昂

 

告别跑马圈地的“上半场”,如何打好“下半场”攻坚战是每个产业人关心的实际问题。为此坤鼎集团副总裁杨冬,北京嘉丰达资产管理有限公司董事长汪浩,江苏亨通数云网智科创园有限公司总经理周国栋,中粮(北京)农业生态谷发展有限公司副总经理符如梁,北京文化中心基金园区运营负责人、文心空间副总经理许玮,中国高科技产业化研究会智能制造促进中心常务副主任郗龙飞,结合产业园发展现状及多年从业经验,就下半场的“精耕细作”、园区投资展开对话,找寻2019年产业发展新路径,聚焦产业园区全新驱动力。

 

多园话《理想与现实,产业园区的“上半场与下半场”》

 

合作共赢 启动招商合伙人联盟

活动现场,选址中国招商中心总经理李旭东携手行业招商伙伴:中国找楼网CEO郑义, 商云在线总经理、招商云创始人兼CEO陈冰,龙创基业(三河)企业服务中心总经理高富强,洪泰产业社区战略发展部总经理赵彤,中创天柏投资管理有限公司总经理助理赵大东,北京世联君汇房地产顾问有限公司咨询事业部总监徐航,乐工场集团企业服务事业部总监秦洁共同启动招商合伙人联盟。

 

招商合伙人联盟启动

 

选址中国作为行业变革引领者,推出“招商合伙人联盟”旨在解决企业选址周期长、园区招商难度大等行业痛点,破除企业、园区、政府、资本融合壁垒,优化行业工作效率,整合强强资源,释放合作能量,共享时代发展机遇,为园区、经纪人搭建交流合作平台。

最后,大会在中国产业园区新驱动力项目颁奖中圆满落下帷幕。

 

2018中国产业园区新驱动力项目奖项颁布

 

新驱动力 共鉴产业未来

据悉,本次大会为选址中国主办的第二届产业园区新驱动力峰会,2017年峰会以 “互通共促·协同发展 —2017中国产业园区新驱动力峰会·京津冀论坛”为主题,重点关注京津冀区域产业发展核心驱动力。今年产业园区新驱动力走出京津冀,以全局眼光、行业视角,描摹中国产业园区市场全景和现状。未来每一年,由选址中国主办的中国产业园区新驱动力峰会将以不同主题、不同角度,与中国产业人一同鉴证产业未来。

大会活动主办方选址中国深耕产业地产行业多年,致力于探寻产业市场价值增长的新驱动力,成功服务数十家国内国际知名产业与商业地产运营商,建立了庞大的政府、园区及企业数据库,已形成千万级规模效益和高市场占有率。选址中国平台提供真实准确信息、解读产业政策、给予专业客观的评估,为企业解决选址环节相关问题,节约时间与成本。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号