首页 > 经济 > 前沿 > 正文

全球门店800家,味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

2018-11-28 15:24 来源:三联生活周刊

 

11月27日,味千拉面在上海中心举办“大骨熬汤50年,全球门店800家”品牌战略升级发布会。香港著名作家,主持人蔡澜,中国烹饪协会会长姜俊贤,分众传媒创始人江南春,及业内百余位媒体齐聚庆贺味千拉面50周年生日,共同探讨味千拉面备受消费者青睐的原因以及见证味千拉面新战略发布。

据悉,味千拉面1968年创始于日本,50年来,味千以传承正宗日式拉面的初心,专注大骨熬汤工艺,发展至今已成为在全球有800多家门店的世界拉面品牌。发布会上,味千(中国)董事长潘慰对外发布了味千最新战略方向,聚焦大骨熬汤,升级骨汤工艺,布局全球,推进品牌国际化步伐。

 

发布会现场嘉宾共同启动战略升级

 

蔡澜、江南春都力荐的大骨熬汤拉面

吃遍全球美食的蔡澜对日式拉面情有独钟,在发布会现场也回顾了在日本留学时与味千的相遇:“喜不喜欢吃一碗拉面,是由第一口汤决定,所以日本拉面更注重骨汤的味道。日本的骨汤拉面是从九州起源,而源于九州熊本的味千拉面是最好吃的骨汤拉面之一。“身兼美食家和餐饮人双重身份的蔡澜先生还从自身经营经验出发,谈到中央大厨房对餐饮连锁企业的重要性,“随着餐饮规模的扩大和店面的增多,只有采用中央大厨房才能保证每家店的美味一致。”

味千能够做到全球800家店,也正是因为中央大厨房的熬汤工艺,保证了标准化出品,让每一碗口味一致的正宗骨汤送到不同的门店。

 

蔡澜先生致辞

 

分众传媒创始人江南春也分享道,“我是一年能吃两三百碗味千拉面的狂热粉丝。”这位商业巨子在发布会上也展露对味千的喜爱, “孩子比较挑食,而且正在长身体,我们不想让孩子吃太多油炸类的食品,所以更愿意带他们去吃味千的大骨熬汤拉面,把他们变成味千的小粉丝。”

 

分众传媒创始人江南春致辞

 

多年来,味千以其骨汤的美味受到消费者欢迎。在其50周年之际,味千拉面在上海举办了“请全城吃大骨熬汤生日面”活动。活动当天,多家门店排起长队,顾客在品尝了新品大骨浓汤猪软骨拉面之后,对其骨汤的口味表示赞不绝口。

 

活动当天味千门店排长队火爆现场

 

中央大厨房熬汤工艺, 引四大主流媒体关注

味千拉面采用的日本中央大厨房熬汤工艺,在中国餐饮行业处于领先水平。其先进熬汤模式,更是得到了众多权威媒体的的关注。11月17日,国内四大主流媒体因此前往日本探访中央大厨房运营模式。记者一行人参观了味千位于山形的中央大厨房,据相关负责人介绍,中央大厨房熬汤已成为日本连锁拉面店主流的熬汤方式。

相较于“厨房熬汤”,中央大厨房熬汤工艺从选材、切块、熬煮、蒸发、包装、配送、出品七大核心环节,通过一体化的品控管理,对时间、温度、计量、顺序等的精心把控,从而更好地保证口味的稳定性。

会议现场,中国烹饪协会会长姜俊贤先生指出,通过一体化的生产模式,味千实现了骨汤熬制的标准化出品,从而保证了品质如一和口味一致。这种标准化、科技化的熬汤模式,在整个连锁餐饮行业都具示范意义。

 

媒体一行参观位于山形的中央大厨房

 

50年大骨熬汤,全球800家门店

此次发布会,味千日本社长重光克昭亲临现场,并介绍味千50年发展历史。在成立之初,以“与世界分享正宗大骨熬汤日式拉面梦想”的理念,将品牌取名“味千”;50年来,一直专注骨汤熬制工艺的研发与创新;在门店扩张后,为保证其各门店大骨熬汤口味的稳定,味千在行业内率先采用中央大厨房熬制骨汤,实现了门店熬汤到中央大厨房熬汤的工艺升级。

1996年,味千与潘慰合作,在中国开出第一家门店,走出品牌国际化的第一步。在引进品牌的同时,也沿用了日本中央大厨房骨汤熬制工艺,保证了骨汤口味的正宗与稳定;同时,依托直采全球十四国食材、辐射全国的央厨配送体系、及连锁化运营管理模式等优势,使其在国内迅速发展;截至2018年,味千已成为在全球拥有800多家门店的日式拉面领导品牌。味千(中国)董事长潘慰女士说到,未来,味千拉面将继续专注大骨熬汤的工艺升级,推进品牌全球化进程,让更多食客都能享用这碗口味正宗的大骨熬汤拉面。

 

味千(中国)董事长潘慰女士致辞

 

最后,发布会现场,中国烹饪协会授予味千拉面“国际品牌中国发展奖”, 以表彰其在中国餐饮行业连锁化,品牌化进程中的领先地位和推动作用。

 

中国烹饪协会会长授奖味千拉面

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号