首页 > 经济 > 前沿 > 正文

康宝莱倡议清晨从营养均衡的一餐开始

2018-09-27 10:38 来源:三联生活周刊
康宝莱发布《中国营养早餐调研报告》

2018年9月26日,中国北京——全球知名的营养品公司康宝莱今日发布《2018康宝莱中国营养早餐调研报告》。该报告是康宝莱在全球范围内开展的健康早餐调研的一部分,康宝莱希望借助此次调研机会,深入了解中国及全球消费者的早餐行为习惯,同时倡导其均衡营养、健康生活的理念。康宝莱中国区董事长郑群怡博士、康宝莱营养咨询委员会和营养学院主席大卫·赫伯博士、中国营养学会常务理事、教授、博士生导师肖荣等出席了发布会。

 

 

康宝莱中国区董事长郑群怡博士发布调研报告数据

 

康宝莱营养咨询委员会和营养学院主席大卫·赫伯博士分享营养健康理念

 

中国营养学会常务理事、教授、博士生导师肖荣发表演讲

 

《2018康宝莱中国营养早餐调研报告》调研了北京、上海、广州、南京、成都、沈阳和福州等7个城市的2,100余名中国消费者的反馈。除中国市场外,康宝莱还面向美国和亚太地区开展了调研。报告显示,全球95%以上的受访者认为养成每天吃早餐的习惯对健康大有益处,但近50%的受访者同时表示因时间不够等原因无法按时吃早餐。四分之三的中国消费者认为早餐是一天中最为重要的一餐,80%以上的中国消费者已经养成了每天吃早餐的健康习惯,而女性消费者的早餐习惯更为良好。

调研显示,“没时间”、“没胃口”和“准备早餐太耗费精力”成为了中国消费者不吃早餐的三大主要原因。受访者普遍表示,更方便快捷、更多时间以及更容易准备的早餐会帮助消费者养成每天吃早餐的习惯。

“不论你是因为时间紧迫还是不觉得饿,不吃早餐都是大错特错的。”大卫·赫伯博士表示,“吃一顿营养均衡的早餐有助于振奋精神、补充能量、消除饥饿感,唤醒全天活力。”

四分之三的中国消费者习惯在起床后的1-2小时内进餐,仅20%的受访者表示会将早餐安排在早起后的30分钟内。80%以上的受访者选择在家自制早餐,而传统中式早餐最受中国消费者青睐。大卫·赫伯博士建议早起后30分钟内用早餐。“早起后30分钟内吃一顿营养均衡的早餐,即便只是少量进食,也能为身体补充必需营养,使身体开始新陈代谢,开启活力爆表的一天。” 大卫·赫伯博士解释道。

调研数据同时显示,有39%的受访者认同碳水化合物是早餐中最重要的营养。根据康宝莱的营养均衡原则,每顿餐饮中的卡路里摄入量应为40%碳水化合物、30%蛋白质和30%健康脂肪,加上25克膳食纤维和一天八杯水,可改善整体健康状态。康宝莱建议早餐可搭配食用肉蛋奶等优质蛋白、谷薯类粗细搭配的主食、新鲜蔬菜及含糖量低的水果等食物,以达到营养均衡的目的。

此外,在发布会现场,康宝莱还发布了营养早餐食谱,“我们希望为消费者在营养早餐及其便利性等方面提供更多更好的选择。”郑群怡博士表示,“每天由康宝莱蛋白混合饮料等调制而成的460万份奶昔被全球各地的消费者享用。消费者即便是赶时间,也能够轻松享用营养均衡的一餐。”

 

《2018康宝莱中国营养早餐调研报告》核心洞察

健康早餐乃重中之重

调研结果显示,75%的中国消费者认为早餐是一天中最重要的一餐,90%的中国消费者认为树立每日健康早餐的习惯至关重要。关于营养健康早餐为消费者带来的益处:

“提升个人幸福感”(95%)和“补充能量”(93%)是中国消费者认可的两大益处,这一点与全球受访者的观念一致(分别为90%和94%)

中国消费者认为的第三大益处是“振奋精神”(91%),美国及亚太地区则为“开启一天的新陈代谢”(88%)

中国消费者早餐习惯更好

逾一半的全球受访者已养成每日吃早餐的健康习惯,其中中国消费者比例高达81%,早餐习惯更为健康,亚太地区为63%,美国则为55%。在中国,女性和男性每日吃早餐的比例分别为84%和77%,女性的早餐习惯更为良好,这一现象与美国和亚太地区正好相反(男女比例分别为57% : 53%和65% : 61%)。

中国、美国及亚太地区每日吃早餐的消费者比例均随年龄增长而提高,老年人早餐习惯更为良好:

中国 ——青年(18-34岁)比例为79%,而老年人(55岁以上)比例增至86%

美国——青年(18-34岁)比例为50%,而老年人(55岁以上)比例为66%

亚太地区——青年(18-34岁)比例为56%,老年人(55岁以上)比例激增至74%

中国消费者习惯选用传统中式早餐

报告显示,82%的中国消费者习惯在家用早餐,而自制早餐的比例高达87%。包括馒头、煎饼、米饭、面条、粥等在内的传统中式早餐仍是中国消费者的首要选择,比例为63%,中老年人对中式早餐的偏爱程度更高。这一类型的早餐在泰国(66%)和越南(78%)等国家也备受欢迎。

燕麦或麦片在美国的受欢迎程度为50%,远远超过中国的39%和亚太地区的28%。而面包/吐司在三地的受欢迎程度相当,美国为43%,中国为39%,亚太地区则为49%。

“没时间”和“没胃口”成为吃早餐最大障碍

调研数据表明,“没时间”是受访者不吃早餐的首要原因,比例分别为中国44%、亚太地区52%和美国38%。第二大原因是“没胃口”,比例分别为中国32%、亚太地区32%和美国34%。中国消费者与亚太地区消费者均认为第三大原因为“准备早餐太耗费精力”(中国27%、亚太地区16%),19%的美国受访者则与众不同,将早餐和体重管理关联起来,“减肥”成为其不吃早餐的第三大理由。

中国、美国以及亚太地区的受访者普遍表示,“早餐更方便快捷”、“更多时间”以及“早餐更容易准备”等因素会促使他们养成每天吃早餐的健康习惯。此外,38%的中国受访者表示,如果有“满足每日所需营养的现成早餐”,他们愿意每天吃早餐。康宝莱营养奶昔富含优质大豆分离蛋白、多种维生素及矿物质等营养成份,是很好的便捷早餐搭配。

康宝莱营养早餐调研方法论

康宝莱于2018年2月至3月在全球范围内首次开展了营养早餐调研,调研区域覆盖美国、中国及亚太地区国家和地区,包括澳大利亚、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、中国台湾、泰国和越南。受访总人数逾8,600名,其中1,000名来自美国,2,100余名来自中国,5,500余名来自亚太地区。本次调研样本的置信度为95%,最大样本误差范围为±3.1%。

关于康宝莱公司:

康宝莱是一家全球营养品公司,其目标是让世界变得更健康、更快乐。自1980年以来,康宝莱便一直秉承着自己的营养使命:通过优质的营养品和营养计划帮助改善人们的生活,让人生从此更精彩。康宝莱与服务提供商携手致力为世界性难题提供解决方案:营养不良、肥胖、人口老龄化等等。在康宝莱高质量产品的背后是严谨的科学依据,且大部分产品均由康宝莱自主工厂生产。此外,康宝莱服务提供商深入社区,为消费者一对一进行辅导,鼓励消费者拥抱更健康、更积极的生活方式。

康宝莱的各类产品,包括目标营养,体重管理,能量,保健和个人护理等产品至今已覆盖全球超过90个国家和地区。

康宝莱一直致力履行企业社会责任,通过资助康宝莱营养基金会(HNF)和康宝莱之家项目为全世界需要帮助的儿童提供健康营养品。康宝莱有幸在全世界赞助了超过190个世界级运动员,运动队和体育赛事,赞助对象包括克里斯蒂亚诺·罗纳尔多、美国洛杉矶银河队和许多其他奥运会运动队。

康宝莱在全世界拥有近8,300多名员工,股票在纽约股票交易所(NYSE: HLF)交易,2017年净营业额大约为44亿美元。详情请登录Herbalife.com 或 IAmHerbalife.com

金融及其他投资信息更新和发布,请访问康宝莱投资关系网站ir.herbalife.com。

关于康宝莱营养基金会:

康宝莱营养基金会(HNF)是一家为全球的儿童提供良好营养和营养教育的美国非盈利机构。为了促进儿童健康地成长和发展,康宝莱营养基金会每天为超过130个项目提供支持。我们致力于为儿童提供良好的营养,以创造更美好的未来。康宝莱营养基金会还经常援助自然灾害。有关该基金会以及其如何通过项目支持儿童的更多信息,请访问HerbalifeNutritionFoundation.org。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号