首页 > 经济 > 前沿 > 正文

循环理念的践行者 FREITAG中国首家门店于上海开幕

2018-09-25 10:45 来源:三联生活周刊

 

瑞士环境友好品牌FREITAG在中国的首家门店将于2018年9月26日开幕,选址上海法租界,由当地零售伙伴Harbook+运营。

1993年,同是平面设计师的兄弟俩Markus Freitag和 Daniel Freitag创建了FREITAG。最初,他们的想法是用回收的卡车篷布制作一款适合他们每天骑车上下班时方便携带的个性背包。从那以后,“单车骑行”(bicycling)和“循环利用”(recycling)一直是品牌的核心,在我们的包袋中都能看到所使用的废旧卡车篷布材料和对骑行者友好的设计巧思。

FREITAG是循环理念的身体力行者

FREITAG的环保理念从来不是纸上谈兵:FREITAG利用采集而来的雨水冲洗回收来的废旧卡车篷布,以及一切回收来的或可被重复利用的原材料。

成立25年以来,FREITAG仍视自行车为游走城市的最佳交通工具。从所有这些方面考虑,我们认为是时候登陆“自行车之乡”中国,在上海这座共享单车最先兴起的城市开设第一家FREITAG门店。

FREITAG上海店位于静安区法租界区域的巨鹿路758号,这里在上世纪50年代是上海沪光仪器厂所在地。FREITAG上海店在数字年代打造线下体验,给工业风格建筑赋予独特个性,为大家带来由废旧卡车篷布制作成的邮差包、购物包、双肩包、手提包以及配件,每一件产品都独一无二。

上海门店是FREITAG全球第23家店,由经营时尚配件、家居家具和进口杂志的零售合作商Harbook+运营。FREITAG上海店占地两层,共 150平方米 (1,615平方英尺),储备超过1,100个独一无二的包袋。如您的FREITAG包未来出现了老化迹象,再也不必把它送回FREITAG工厂进行翻新,因为在不久的将来,这家全新的FREITAG店内将设有中国第一个FREITAG维修部 — 这就是我们所说的自给自足。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号