首页 > 经济 > 前沿 > 正文

奥迪,开启电动时代

2018-09-20 09:52 来源:三联生活周刊

2018年9月17日,奥迪全球品牌峰会在美国旧金山开幕,集中展示了奥迪在新能源汽车与未来出行领域的最新科技成果。

奥迪首款纯电动车型奥迪e-tron正式发布,开启全新电动时代。

奥迪e-tron将于2019年引进中国,并于2020年实现国产,成为一汽-大众奥迪首款国产纯电动SUV车型。

2018年9月17日,奥迪全球品牌峰会在美国旧金山开幕。作为奥迪品牌首款纯电动车型,奥迪e-tron在本次峰会上全球首发。此外,奥迪品牌还集中展示了面向未来的奥迪e-tron、奥迪AI、myAudi三大科技,持续强化行业领导者地位。

 

 

发力电动时代,全面布局智能出行

 

 

“作为全球首发的车型代表,奥迪e-tron塑造了品牌创新高度。”奥迪股份有限公司技术研发董事Peter Mertens表示,“奥迪e-tron的发布,是奥迪电动化战略的启动信号。”

奥迪e-tron的发布,也意味着奥迪品牌在2025战略的指引下,持续深耕数字化、城市化与可持续化领域的努力取得的阶段性成果。当前,奥迪正以奥迪e-tron、奥迪AI、myAudi三大科技为驱动力,全面塑造从传统汽车制造商向移动出行服务商转型的全新品牌形象。

通过互联服务平台,奥迪将持续打造myAudi生态体系,为消费者提供移动出行时代的高端用车体验;并将以“奥迪AI”为核心,深耕智慧出行市场。同时,奥迪品牌正以从插电式混合动力车型到纯电动车型的新能源产品矩阵,助力品牌电动化转型。

全面布局智能出行的奥迪品牌,正在持续提升品牌吸引力与竞争力,以达到2025年新能源车年销量80万辆的既定目标,强化电动车市场的行业领导者地位。

奥迪e-tron创新科技树立价值标杆

 

 

此次全球品牌峰会,奥迪正式全球首发了奥迪e-tron量产车型,其续航里程将超过400km,百公里加速小于6秒,系统输出功率最高可达300 kW,扭矩高达660 N·m,最高时速达200 km/h。

奥迪e-tron拥有全新的设计、极具科技感的豪华内饰、突破性的充电技术、能量回收技术以及异步电机技术。其搭载的150kW高压快速充电技术,可实现30分钟内电量达80%的充电目标。创新的能量回收技术,可以通过三种不同的回收模式最多贡献30%的续航距离,这也是该模式在汽车领域的首次应用。而异步电机独有的boost模式则可使奥迪e-tron在短时间内迅速实现最大驱动扭矩输出。

此外,奥迪还将于2018年年底推出奥迪e-tronGT概念车。奥迪还将大力拓展其新能源产品阵容,奥迪股份公司技术研发董事Peter Mertens表示:“未来,奥迪新能源车型将覆盖几乎所有细分市场。”

开辟电动车市场全新格局

 

 

作为奥迪e-tron产品的最大潜在市场,中国市场用户将进一步享受到奥迪与当地合作伙伴提供的高端充电服务。开启电动时代的奥迪e-tron将于2019年进入中国市场,并将在2020年实现国产,成为一汽-大众奥迪首款国产纯电动SUV车型。

一直以来,奥迪品牌始终以优秀的产品力与品牌力引领行业。它以连续30年领跑中国市场的销量证明了自己的品牌含金量。面对传统竞争对手与造车新势力在新能源领域的强劲姿态,奥迪品牌正在全面发力,以技术与产品实力改变新能源市场格局。

凭借雄厚的技术储备,奥迪品牌将持续投入400亿欧元,于2022年推出超20款新能源车型。而在中国市场,奥迪将推出10款覆盖各级别细分市场的电动车型,持续满足中国用户对电动汽车时代高端出行的多元化需求。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号