首页 > 经济 > 前沿 > 正文

沃隆借力红杉资本打造每日坚果生态圈

2018-08-10 09:43 来源:三联生活周刊

中国坚果消费已经连续5年以15%的增长率快速增长,但人均消费量还不及美国的1/30,未来十年将是坚果行业的黄金发展期。面对千亿级大市场,成立仅6年的沃隆不仅让每日坚果的健康生活概念深入人心,也借助强势资本的力量,谋求产业链和生态圈的战略布局。

8月9日,沃隆集团在中国青岛举办生态圈战略合作发布会,公布了与红杉资本中国基金的战略合作,并宣布获得红杉中国数亿元投资。此举不仅巩固了沃隆在国内混合坚果领域的领导地位,更为其进一步快速发展打造坚果全产业链生态圈奠定了基础。红杉资本中国基金副总裁郭振炜先生在发布会上肯定了沃隆坚持为中国消费者生产优质坚果的初心,并表达了红杉资本与沃隆共同打造品牌的信心。沃隆总经理杨国庆对坚果行业今后一段时间的行业趋势做出了预测,“未来,坚果的发展将呈现三大趋势:从有核到无核,避免麻烦且干净;从单品到复合,口味丰富且营养;从粗加工到深加工,精细化将更加受到消费者欢迎。” 

将趋势预测到产业落地,年轻的沃隆不仅引入资本之力谋求产业破局,也对六周年的发展历程进行了盘点,“坚守初心,共塑未来”正是此次沃隆发布会的主题。沃隆近年来在品牌传播上动作频频,与全国卫视和热门网综IP的合作,让每日坚果迅速成为快时尚的消费品牌。在国际市场拓展中,沃隆整合全球优质供应链,深耕海外市场,现产品已销往马来西亚、美国、新加坡、阿联酋等地区。这些业绩的基石则是六年来沃隆每日坚果始终坚持产品品质为先,以“甄选全球每一颗”作为产品核心理念,引领了国内坚果市场进入2.0时代。沃隆每日坚果所选坚果果干原料99%国外进口,采用轻烤烘焙工艺,坚守原味无添加,配料表为百分百坚果配比,无任何添加剂。在深入考察消费人群需求的基础上,产品现推出成人款、儿童款和妈妈款。

沃隆集团当日还发布了沃隆超级每日坚果、每日果干和口袋坚果三款新产品。

青岛市城阳区副区长李玉海先生,世界树坚果协会主席PINO先生,分众传媒CEO江南春先生、深圳思萨总裁孙汉武先生、美国果瑞士执行副总裁Brent先生,上海虎赞CEO廖俊龙先生和沃隆在媒体、平台、供应商和经销商等方面的合作伙伴出席了本次发布会。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号