首页 > 经济 > 前沿 > 正文

对酒当歌,“冰JOYS”几何?

2018-08-09 20:33 来源:三联生活周刊

 炎热盛夏,想要一杯烈酒,如果是冰的,那就更好了。

这不是空想。8月8日-8月12日,在北京三里屯,泸州老窖开了一家由真冰搭建的“冰窖酒吧”,在这里,你可以品鉴12℃的白酒新风尚,你也可以品尝在2018俄罗斯世界杯上圈粉全球的“熊猫酒”,还有白酒液氮冰激凌、麻辣味儿的鸡尾酒。 

足球、白酒、冰镇,三者组合在一起,会发生什么?泸州老窖·国窖1573冰JOYS快闪店一个长方体的“大冰块”,周围遍布可爱的熊猫雕塑。入口处有一个正方体的LED,它会直播店里体验、品鉴的场景。 那你进入快闪店内,就可以轻松地开启一场味觉之旅了。

快闪店主要分为降温区冰镇区

1、降温区:

1)地面是模仿冰面的LED,来宾们踩上去会有冰块碎裂的效果。

2)有演员表演花式足球。

3)你可以在此换上“国足同款”羽绒服,走进足球造型的冰镇区大门,即可开启冰JOYS之旅了。

2、冰镇区:

1)12℃冰饮——在此,来宾们可以品鉴12℃的泸州老窖·国窖1573,感受白酒新派品鉴美学。

为什么是12℃?

通过反复实验与品鉴,国家级品酒大师们发现,通过冰镇或加冰调和,泸州老窖·国窖1573原本的醇香再度聚集,在12℃时达到最佳口感。此外,冰镇之后,酒体愈加平衡,品味愈加醇美,在炽热的夏季,绵长地嘬入一口冰饮白酒,入口的清爽、入口时的简单明快、入口时的芳香宜人都会让人不自觉地陷入它所构造的清凉酷爽中。同时,冰镇或加冰的白酒,因冰爽和柔和的口感,更加有利于健康。毫无疑问,这一新潮白酒品饮方式,将刷新大家对白酒的传统认知。

2)鸡尾酒品鉴——除了冰饮白酒,冰JOYS还将带来三款风情各异的白酒鸡尾酒。

其中,有进入俄罗斯世界杯官方款待包厢的“panda 1573”,这款鸡尾酒以泸州老窖·国窖1573为酒基,杯沿上还挂上一只熊猫玩偶,世界杯期间受到疯狂追捧,甚至在Instagram、Twitter和Facebook上掀起了一股与“Panda1573”合影的风潮。

还有独具四川特色的“巴蜀记忆”,这款酒的用料非常大胆,采用了花椒、辣椒等进行调制,堪称麻辣味的鸡尾酒。

此外,还有一款北京城市特调——京华。

世界杯后荣耀归国的panda 1573有望再次引发热捧,让更多人感受走向世界的中式鸡尾酒的魅力。

 

3)白酒液氮冰激凌——12℃美酒惊艳味觉,白酒液氮冰激凌则带来别样惊喜。你可以DIY液氮冰激凌,既满足口腹之欲,又体验自制潮品的乐趣。

4)拍照留影——店内拍照区,被雪花和冰立方装饰成冰雪世界,你可以在冰雕的北京央视大楼、鸟巢,俄罗斯红场等场景前拍照留影。该区域内,戴着熊猫头套的DJ带来世界杯电音、mirror lady上演行为艺术,你可以与对方随意互动。

泸州老窖·国窖1573是中国白酒鉴赏标准级酒品,也是行业内有代表性的浓香型有机白酒。泸州老窖·国窖1573源自全国重点文物保护单位——始建于公元1573年、连续使用至今、原址原貌保护完整的1573国宝窖池群,并经由入选首批国家级非物质文化遗产的泸州老窖酒传统酿制技艺纯手工酿造,被誉为“浓香国酒”。

从深厚悠远的历史中走来,泸州老窖·国窖1573从未固步自封,始终紧扣中国白酒年轻化、时尚化的脉搏,不断迈出尝试、探索的脚步。近几年,泸州老窖·国窖1573在白酒行业率先以“封藏大典”的形态祭祀酿酒先祖;首创“七星盛宴”发扬中国白酒品鉴之道;打造了中式鸡尾酒、12度冰饮等白酒创新品饮体验;还通过浓香美酒与全球美食跨界携手,为美酒美食爱好者带来了双重悦享。

去年,泸州老窖香水卖到缺货;今年夏天,泸州老窖再次时尚化、国际范儿的体验形式,将中国白酒的丰富内涵和独特魅力传递出去,不仅再次引领行业风潮,也让中国白酒以年轻有趣的方式赢得更多人的喜爱。

如此有趣,你甘心错过吗?通过泸州老窖·国窖1573开通的网络预约通道进行报名和预约,报名通过后,凭预约信息即可入场。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号