首页 > 经济 > 前沿 > 正文

从渐变到见变,OPPO R15正式发布 从内到外焕然一新

2018-03-20 15:13 来源:三联生活周刊
2018年3月19日,全球领先的智能手机品牌OPPO在北京举办了主题为“渐变•见变”的媒体沟通会,正式发布超视野全面屏新品R15以及R15梦镜版。

2018年3月19日,全球领先的智能手机品牌OPPO在北京举办了主题为“渐变•见变”的媒体沟通会,正式发布超视野全面屏新品R15以及R15梦镜版。OPPO副总裁吴强在媒体沟通会上发表了主题演讲,阐述对当下手机行业的思考以及OPPO 2018年的发展方向。

“OPPO R15是我们为全球年轻人打造的兼具设计美感与极佳使用体验的超视野全面屏手机,也蕴含着我们对行业和未来的思考。我们希望以R15作为一个通向未来的起点。”OPPO副总裁吴强表示。

OPPO副总裁吴强在春季新品媒体沟通会上发表主题演讲

 

R15系列产品力全面升级 OPPO积极布局关键技术

作为拥有超过2亿年轻用户的品牌,OPPO对时尚与艺术有着敏锐的洞察,不断引领手机设计潮流。此次,OPPO更携手国际“色彩大师”Karim Rashid,共同为R15系列打造了星空紫、梦镜红、雪盈白、热力红四款潮流配色。其中星空紫、梦镜红采用全新渐变设计,搭配质感更通透的玻璃材质,光影流动给人以无尽的想象。OPPO R15不但融入了Karim Rashid对色彩的独到理解,也饱含着OPPO对全球年轻用户共性审美的思考。

OPPO R15是R系列的全面升级之作,首发搭载索尼IMX519传感器,首创3-HDR实时分级曝光技术,升级AI智慧美颜功能,搭载智美双全的ColorOS 5.0,超级APP的联合优化, 6GB+128GB大内存组合,给消费者带来震撼视觉享受与流畅使用体验。全新的OPPO R15系列售价2999元起,即日起开放预订,并于4月1日正式公开发售。

“R15是OPPO在不断突破求变的道路上的一个新起点,”在媒体沟通会上,OPPO产品经理王伟表示:“我们认为,未来几年手机体验的发展是基于5G、AI、AR关键技术的突破和应用,为此我们也一直积极布局。OPPO将会是首批推出5G产品的手机品牌,也将不断基于AI技术提升手机使用体验。同时,我们将与战略合作伙伴商汤科技联合推出OPPO AR开发者平台,致力于推动AR在手机终端的应用和普及。”

OPPO产品经理王伟在媒体沟通会上介绍R15系列新品 

 

坚守初心为根本 2018将寻求四大维度突破

在媒体沟通会上,OPPO阐述了对当下行业的思考,并公布了全年发展方向。OPPO认为,中国智能手机市场已经进入 “后智能手机时代”,呈现三大特征:一、T型格局已定。二、基于用户核心需求的技术创新趋缓,消费者换机动力不足。三、竞争全球化成为必然。

OPPO副总裁吴强表示:“后智能手机时代下,OPPO最大的对手是自己,这要求我们因时而变,敢于突破。2018年,OPPO将从四个维度开展循序渐进的突破,这当中充满挑战,但是我们充满信心。” 

 

OPPO副总裁吴强现场介绍OPPO未来将从四大维度突破

 

据IDC数据显示,OPPO在2017年相比2016年取得12%的销量增长,进一步巩固了全球第四的市场地位。OPPO的稳健发展得益于对品牌初心的坚守,亦即打造让消费者惊喜的产品,这也是OPPO发展的“根本”。在坚持这个“根本”的基础上,2018年OPPO更寻求从科技创新、品牌升级、市场布局和产品观四个维度取得突破。

OPPO将进一步提升科技创新实力,将“研究”与“开发”并举,在产品开发的同时加强对前沿技术的探索。为此,OPPO即将成立研究院,加速关键技术的布局。2018年OPPO也将继续推进品牌升级,力求成为属于全球年轻人的科技品牌。同时,OPPO也将一如既往地怀着空杯心态,深耕每一个已进入及即将进入的市场。这也要求OPPO打造具有全球竞争力的产品,并提供本地化的优化体验。

在手机行业的时代变革中,OPPO的“渐变”之路已经开启。R15的发布既是OPPO更广阔视角下产品创新的最新诠释,也是OPPO品牌本身在 “后智能手机”时代下变革的开始,OPPO将以全球第四大智能手机品牌作为新的起点,扬帆起航。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号