首页 > 经济 > 前沿 > 正文

闻视频携手省级都市频道打造“美食汇”平台联盟 “好好吃”战略升级新高度

2017-09-07 21:57 来源:三联生活周刊
2017年9月7日,央视“国家品牌计划”2018推介会暨众成就数字传媒集团高端论坛在北京精彩开幕。

2017年9月7日,央视“国家品牌计划”2018推介会暨众成就数字传媒集团高端论坛在北京精彩开幕。论坛当天,已成功推出人气美食短视频“好好吃”的闻视频,联合全国13家省级都市频道共同成立“美食汇”打造中国美食榜。

中国是美食大国,美食种类丰富多彩,每个省份都有不同的美食地域风情。为荟萃全国美食特色,汇聚各个省份美食资源,闻视频携手13家省级都市频道共同打造“美食汇”。在论坛现场,来自陕西、黑龙江、江苏、云南、贵州、天津等13家省级都市频道总监、闻视频战略合作伙伴新浪微博负责人以及来自美国BuzzFeed 的负责人等共同见证了“美食汇”联盟成立的历史一刻。

提及如何制作能长期吸引用户并让用户自传播的优秀视频内容,来自美国BuzzFeed国际商务部国际战略合作高级经理Daniel Glassman在会上表示,“我们会和观众一起创造一种紧密联系,为观众提供与之生活息息相关,可和家人、朋友共同转发分享的娱乐内容。目前我们有一半的观众生活在美国以外的国家,我们创造的文化大多源自于他们,并伴随他们的成长,服务于他们这一代人。”

Daniel Glassman表示,BuzzFeed将科学制作视频的经验、视频模式应用给广告客户,“为他们制作能打动人心的内容,让观众在看视频的同时对其中的创意产生共鸣,以加深对客户品牌的认知度。”他同时表示,希望了解中国观众、中国市场及中国品牌的需求,这有利于BuzzFeed进一步发展新的数据媒体内容以及打造新的品牌。

“因闻视频团队做电视行业出身的较多,对电视行业比较了解,因此与各都市频道深入展开了此次合作,” 曾在央视工作29年的前资深电视人、原央视财经频道副总监、闻视频总裁韩青女士在会上说:“我们邀请了地面频道的美食同行组成‘美食汇’联盟,从内容上的横向协同起步,但不止于内容合作。我们与过去的频道联盟有着根本区别,我们以用户为中心,以数据为驱动,关注用户的体验,有数字系统的支撑,有数字化的编辑、运营、分发,有社交化传播,有线上合作线下体验,最终还有闻空间的新型业态。用户在哪里,‘好好吃’就在哪里。” 

据了解,闻视频旗下“好好吃”精准锁定热爱美食、兴趣广泛、有一定消费能力的用户群体,由原央视生活服务类制作团队亲自操刀制作,并有美食达人创作团队与广电优质大学生志愿支持内容生产,为用户提供画面精致、内容丰富的短视频。另据闻视频总裁韩青在会上透露,“好好吃”未来不排除制作长视频,无论何种形式的视频内容,都会根据市场发展动向,精准把握用户需求。

目前,根据闻视频后台大数据显示,颇受17—29岁年轻人关注的“好好吃”美食短视频,在全网累计播放量已经达到15亿+,汇聚粉丝150万+,美食视频覆盖全网频道80+,月度播放量2亿+,平均单期播放量达450万,在多家平台榜单稳居TOP5之内。“好好吃”在今年还获得了秒拍美食榜冠军、位居梨视频总榜和美食榜第一,与此同时,“好好吃”还获得了新浪微博2017微博美食十大新锐博主、2017微博美食十大视频博主奖项。

提及美食视频内容迅猛发展的态势,新浪微博美食&鲜城运营总监任杰说,2016年7月15号在微博平台载体上到2017年8、9月份,中间仅12个月,美食视频流量几乎翻了11倍。“高于大盘的增速,大盘假如说是156%,有一些行业是110%多,80%多,美食大概是300%多。而且到现在为止,从我们平台的数据看,大概是全网其他平台数据加起来的几倍,仍然处于高速增长。”他认为,未来1—2年美食视频会进入沉淀期,因为经过粗放发展后会不断得到精细化。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号