首页 > 读者俱乐部 > 客户端活动 > 正文

你和中读作者之间,也许只差这个机会 | WeWrite

2017-05-27 15:11 来源:三联生活周刊

你和中读作者之间,也许只差这个机会 | WeWrite

也许,你是一位写作爱好者,想要寻找一个发布作品的平台;

也许,你是一位媒体从业者,希望链接更多优秀作者的资源;

也许,你是一位自媒体作者,期待获得建立个人品牌的渠道……

这,也许就是你的机会。 

今天,中读旗下读者原创投稿专栏——“WeWrite”正式上线了。在这里,普通读者可以书写专栏文章,自由诗人可以上传个人作品,独立作者可以发表见解议论,一切新鲜的、个性的、忠诚的表达都有机会在这里找到自己的舞台。这是“中读”对新型写作的尝试。WeWrite,我们一起书写。

为何要发起 “WeWrite”?

如果说“中读”是我们对互联网“阅读”的新理解,那么“WeWrite”就是我们对互联网“写作”的新定义。 

中读的中,包含一种快慢之间的平衡,和一种志同道合的愉悦。阅读纸质书是“慢阅读”,手机上的碎片化阅读是“快阅读”——“中阅读”就是介于两者之间的一种阅读状态。基于阅读创造出来的内容,能让交流更深入,让学习更有效,让阅读更上瘾——“中阅读”还是在人们中间,志同道合者的交流方式。

所以,我们提倡书写,提倡以不疾不徐的姿态记录你的喜乐;

所以,我们提倡分享,提倡到人群中去共享柴米油盐的生活。

如何加入“WeWrite”?

“WeWrite”是我们的读者原创园地与新秀选拔平台。只要你有写作的欲望,只要你有生活的感悟,都欢迎你向我们投稿。我们鼓励对生活的一切探索,尤其欢迎社科人文类的思考。如果你已经跃跃欲试,下面就是具体的投稿规则: 

专栏每天推送一篇读者投稿。目前申请通道向社科人文类内容作者优先,其他方面内容,我们也将择优发表。期待与你一起,创造写作的各种可能。

专栏每周六发布一篇主题征稿,供才华横溢的你尽情发挥。

投稿路径:点击app右下角“我的——我的文集——申请成为中读作者”,即可进入投稿平台。请在申请作者下面填写自己的作品链接,或把作品发到邮箱: zhongdu$lifeweek.com.cn ($换成@),邮件正文要注明您在中读App账号的手机号码。

福利:

被“WeWrite”采用并发布的文章数量达到五篇后,你将获得中读加V认证,成为中读签约作者,获得中读app平台的推荐。

你还将获得在三联书店旗下《三联生活周刊》、《新知》、《读书》、《爱乐》杂志发表文章的绿色通道,以及作品集结出书的机会。

你和中读作者之间,也许只差这个机会了。我们在这里,期待着你的来稿。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号