首页 > 经济 > 企业 > 正文

姚明做客SOHO 3Q 与潘石屹跨界谈慈善谈创业

2016-05-31 11:19 来源:三联生活周刊
姚明做客SOHO 3Q 与潘石屹跨界谈慈善谈创业

光华路3Q今天终于等到了亚洲巨人姚明!在今天的“潘谈会”上,SOHO中国董事长潘石屹与前NBA巨星姚明来了一场“大姚和小潘”的激情对话,与500余名现场观众一起嗨翻全场!

因慈善而结缘

潘石屹与姚明相识已久,两人同为特奥会东亚区高级顾问委员会委员,曾一同出席特奥会组织的公益活动。两人在慈善公益领域同样有着深入实践,潘石屹成立SOHO中国基金会,旨在通过教育帮助改变贫困状态,姚明成立姚基金,支持山村小学福利教育发展等。谈及公益,潘石屹表示:“一个人要成功,付出和得到需要是一个平衡。你不想去帮助别人,不想付出,就任何东西都得到不了。”姚明对此也非常赞同,同时他也强调做公益最重要的两点:“一点是要有专业的组织把公益的事业落地,一点是要改变大家对被帮助人士的观念。”

转型的创业之路

潘石屹将SOHO中国旗下的共享空间SOHO 3Q比作自己的“二次创业”,而姚明退役之后也在转型,今年年初更是有了新动作,牵头成立了“中职联”篮球公司。谈起转型和创业,潘石屹作为过来人,也提醒现在正在创业的年轻人:“在这个时代,你要创业成功,比你的反省能力和掌握的知识更重要的是凝聚力——能够把周围的人团结在一起、合作起来做上一件事情的能力。”

活动现场嗨翻天

潘石屹在活动现场特别赠予姚明一间定制版超挑高办公室。SOHO 3Q自2015年初面世以来,已成为中国最大的共享办公空间,投入使用的16个3Q中心、一万多个座位分布在北京、上海的核心地段。光华路3Q作为最大的3Q中心,吸引了许多体育类企业入驻,包括前央视名嘴段暄加盟的香蕉体育,花样滑冰世界冠军佟健创办的“爱滑冰”等等。

潘谈会是潘石屹发起的旨在“帮助年轻人创业”的系列对话活动,从2015年3月份以来,李开复、王功权、冯仑、任志强、雷军、阎焱、俞敏洪、刘强东等人先后做客潘谈会,和年轻创业者们畅谈互联网、创业、房地产等热点话题。

更多详细内容请关注本期杂志:更多内容 | 在线购买
版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊或扫描二维码
微信:lifeweek或扫描二维码