首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

花美男炼成记

2015-10-09 16:25 作者:肖遥来源:三联生活周刊
花美男刚入职时,在单位,他即便不算最丑的,也算颜值指数偏低的,可是如今,与机关其他臃肿男人们比较,他意外地保持了身材和活力,实现了形象逆袭,刷新了单位的颜值排行榜。

花美男刚入职时,在单位,他即便不算最丑的,也算颜值指数偏低的,可是如今,与机关其他臃肿男人们比较,他意外地保持了身材和活力,实现了形象逆袭,刷新了单位的颜值排行榜。

记得多年前,机关里组织了一场交谊舞比赛,我和花美男搭档,他羞怯地吐露因为相貌抱歉,在校舞会上,鲜有漂亮女生接受他邀请,愿意与他共舞的……我嘴贱,脱口而出:“我也不愿意啊,这不是组织安排的嘛。”

花美男可能当时正陷入一场轰轰烈烈的恋爱之中,竟然没跟我计较。可能是我太神经大条了,现在想来,他怒改QQ签名为“花美男”算不算一个宣言?花美男用行动证明了自己再不是学校里那个见了美女就脸红的丑小鸭啦,在那一年入职的年轻人里,花美男是最早结婚的。

据说,他和第一任老婆离婚,是因为她太不爱他了,有次他在几十公里外开会,她打电话说下雨了,让他去接她下班,他二话不说借了阿威的车去接驾,花美男揣着一颗疼老婆的心,跟揣了块热炭一样,把自己给烫伤了,因为接得晚了,她还是往死里数落他。第二任老婆的离婚,据说是因为她太爱他了,婚后花美男的短信都要通过“安检”,她的闭关自守反而刺激了他探索精彩外界的好奇心,他是单位第一代网聊狂人,聊天使得花美男广结异性缘,随着他自信心爆表,她的自信心衰竭,后来干脆接管了他的MSN、QQ、微信微博,将其中头像妖精的、留言暧昧的统统“咔嚓”掉,她吃醋哭闹,而他坚持做他的“花美男”……然后,两人就没有然后了。

第三次婚姻他很低调,在婚姻以外,他则花花公子高调附身,发挥他在虚拟世界里练就的本领,跟女同事调笑,逗来办事的女客户开心,不放过任何一个结识美女的机会,以至于后来,来单位找“男哥”“花总”的妹子们都极漂亮。因了这些漂亮姑娘一块玩,花美男时刻提醒自己不能跟小伙伴们颜值差距太大,这也是他冻颜有术的心理成因吧。

值得寻味的是,这些貌似并不影响他和现任老婆的关系,人说婚姻是学校,从前两个学校毕业的花美男,十分清楚自己到底需要什么,他第三任老婆很识时务、给面子、懂事,从不干涉他的“兴趣爱好”。其实他也没做什么,他不会和她们任何一个发展亲密关系,他只是集邮般收集各种漂亮的异性朋友,来添补少年时期被女人们冷落的缺失。

当他躲开老婆蹲在马桶上刷屏,欣赏妹子们的自拍,和她们欢乐互动打情骂俏,像批阅奏折样回复她们的留言,像“中央空调”样成为她们每个人的贴心暖男。可是,他有没有意识到,的确,如今再没人给他哭闹找茬了,可也再没人会为他流泪,包括他老婆。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号