首页 > 文化 > 艺术 > 正文

“回归”新媒体视频艺术展5月底国内首个传媒咖啡馆一道咖啡开幕

2015-05-22 14:19 来源:三联生活周刊
每天,当我们醒来,就开始面对各种各样的问题。早饭吃什么;如何向老板交代昨天搞砸的项目;送什么礼物给下周过生日的女友…我们追赶世界的脚步太快,却很少认真思考发生在我们身边的“问题”。

每天,当我们醒来,就开始面对各种各样的问题。早饭吃什么;如何向老板交代昨天搞砸的项目;送什么礼物给下周过生日的女友…我们追赶世界的脚步太快,却很少认真思考发生在我们身边的“问题”。

过去两年里,+box耗时一年半的时间,在全国10个城市,以视频的形式采访了1000个青年人,让他们向全世界提一个问题。每一个问题都反映了提问者成长过程中习得的社会经验和其所处的社会环境。问题无时无刻不存在于我们身边,而我们常常有意无意地忽略了它们。

 

今天这场命名“回归”的新媒体视频艺术展在国内首个大传媒圈跨界咖啡馆IdagCafe一道咖啡正式开展,+box最初设立的宗旨是鼓励更多的青年人去勇敢直面生活中的问题,让每一个青年人能够真正开始独立思考并探索自我、认识自我、实现自我。IdagCafe一道咖啡作为传媒人的“据点”,立足大传媒的公共文化空间,也为跨界媒体人、青年艺术家提供展示和交流平台。

慢慢地,我们发现,记录和展示不再需要奢求什么改变,提问就意味着更多压抑的表达,而我们只是问题的“搬运工”,通过这些屏幕进入像一道咖啡这样的公共空间,与未知的你相遇,与无尽的人们相遇,我们将无法垄断这个作品的诠释。 

我们让所有的问题“回归”生活,就是你现在所看到的这个展览。它们或空洞,或深刻,当它们被呈现在这里,就不再是一串空洞的字符,而是每个人心中可能看到的自己;你关注,或忽略,都将成为展览的一部分,因问题本就源自生活。

5月20日至31日,来IdagCafe一道咖啡,戴上耳机,安静地听一会吧。

展览时间:5月20日——5月31日 12:00——18:00

展览地点:北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区今日美术馆一层东侧Idagcafe一道咖啡

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号