首页 > 经济 > 汽车 > 正文

见证荣耀,领跑未来 BMW i3领跑2014上海国际马拉松,倡导绿色运动之悦

2014-11-03 16:59 来源:三联生活周刊

(上海)1896年,当第一届现代奥林匹克运动会的举办者设立马拉松项目,以纪念公元前的雅典英雄菲迪皮茨时,他们可能不会想到,在百年后的今天这项运动会风靡全球——无数跑步爱好者为之痴迷,执着地追求着对于42.195公里终点的梦想。2014年11月2日,作为国际田径联合会锦标赛事之一的上海国际马拉松在美丽的上海外滩起跑,超过3万人参加了此次比赛。作为此次赛事的荣耀赞助商,BMW携革命性的创新纯电动BMW i3出任赛事引导车和计时车。同时,由全国各地的BMW车主、员工和品牌爱好者组成的“BMW方阵”也成为整个马拉松队伍中最具热情和活力的跑团之一。

安格先生与奥运冠军吴敏霞、叶诗文、陈若琳及亚洲冠军张培萌

安格先生与奥运冠军吴敏霞、叶诗文、陈若琳及亚洲冠军张培萌

BMW在中国积极推广马拉松运动

近年来,BMW积极在中国推广马拉松运动,相继赞助2013/2014上海国际马拉松赛、2014兰州、厦门国际马拉松赛。这既体现BMW对中国市场的高度重视,也是BMW与马拉松运动42年合作历史在中国的完美延伸。

早在1972年慕尼黑奥运会,BMW集团首款电动车BMW 1602就担当了马拉松项目引导车的重任,开启了彼此合作的先河。今年,全新纯电动车BMW i3作为引导计时车亮相上海,重现历史,再续前缘。与此同时,新BMW 3系与之诺1E作为工作用车也参与其中,充分展现了BMW对马拉松项目的高度重视。

在上海国际马拉松的赛事现场,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格先生表示:“马拉松运动同宝马品牌一样,充满活力、动感和热情。马拉松是一项适合所有人的运动,并不专属于专业运动员。BMW之悦亦然,我们希望通过对马拉松运动的推广,倡导一种绿色、健康、积极的可持续生活方式,拉近BMW品牌与消费者之间的距离,将BMW之悦分享给公众。让我们的关系更加紧密。” 安格先生曾是BMW赞助德国马拉松的开拓者,并将这一模式带入中国,他对BMW与马拉松运动的结合有着深刻见地。

BMW i3, 都市可持续创新交通的领跑者

在本次上海国际马拉松赛中, 创新纯电动车BMW i3沿着赛道一路领跑,与马拉松选手们一同倾情诠释运动风采。BMW i3是BMW集团第一款纯电力驱动的量产车型,是全世界第一款从设计伊始就采用纯电力驱动方式、从而实现零排放行驶的豪华汽车,可谓是“天生电动”。 BMW i3在整个生产过程采用可再生能源,前瞻性地体现了豪华车品质的新标准,即注重发展可持续性。通过BMW i3,BMW正在开启可持续交通方式的新纪元。

BMW i3延续了BMW品牌特有的运动基因,在续航里程、空间、安全性,及BMW i电动出行互联驾驶服务方面,充分满足以上海为代表的大都市交通出行需求。BMW i3车主与马拉松爱好者是同道中人:他们富有远见,充满激情,坚持梦想;他们关注环保,有责任心,倡导积极健康的生活方式。

奥运冠军领衔BMW方阵

在比赛中,来自全国各地的BMW车主、员工和品牌爱好者组成了“BMW方阵”,由奥运冠军吴敏霞、叶诗文、陈若琳及亚洲冠军张培萌荣耀领衔,在上海国际马拉松的赛场上展现了BMW品牌及BMW i3所代表的积极健康的生活态度和坚持梦想的精神。

比赛当天,近100名小选手也出现在上海国际马拉松的赛道上, 这些从全国“BMW童悦之家"学校中选拔出来的孩子,在爱心车主的陪伴下努力奔跑,展示着几个月来的训练成果, 享受着奔跑的快乐。2014年,宝马爱心基金在全国近40所乡村小学里开展了以“全力以赴•为爱奔跑”为主题的年度马拉松长跑活动,BMW经销商、爱心车主和童悦之家的孩子们组成“悦跑团”,为这次马拉松盛会做足了准备。马拉松不仅是一种竞技,更是一种教育, BMW希望在帮助孩子们强身健体的同时,也锻炼他们坚强的意志和坚持不懈的精神,使他们可以勇敢自信地面对生活,在未来的人生道路上快乐奔跑

自1996年创办以来,上海国际马拉松赛已走过19个年头,作为国际田联金标赛事,上海国际马拉松赛以“传承与创新”为目标,旨在打造最安全、最国际、最文明、最都市的马拉松赛事。今年完整地保留了被跑友赞为“上马最美赛道”——即始于外滩陈毅广场,全程、半程马拉松跑止于上海体育场的路线。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号