首页 > 商讯 > 正文

第十届典亚艺博(Fine Art Asia 2014) 公布历来最强艺术展品阵容

2014-09-25 08:45 来源:三联生活周刊

备受国际艺术市场关注的亚洲艺术盛会——典亚艺博(Fine Art Asia2014)订于2014年10月4日至7日(星期六至星期二)在香港会议展览中心举行第十届国际艺术品博览会。严选约100家寰宇知名的顶尖艺廊,展出被誉为历来最强阵容的博物馆级艺术珍稀。

典亚艺博选期于每年正值香港艺术市场交投旺季的10月份,与苏富比秋季拍卖会同场举行。今年迎接第十届,预料将吸引超过三万五千名来自亚洲,以至全球的收藏家、监赏家、策展人及艺术爱好者参与这场视觉飨宴。

接通中外纵贯古今

典亚艺博被公认为亚洲区举足轻重的年度国际艺术品博览会,展品范畴统涵古、今、中、西不同历史时期之艺术精品,在亚洲独树一帜,博览会现场各类展品精彩纷呈,包括:中国高古青铜器、罕有的喜玛拉雅、中亚及伊斯兰艺术、中国陶瓷与漆器、鼻烟壼、和古董文玩;欧洲经典家俱及装饰艺术;中国纺织品、玉器、明清家俱;国际艺术珠宝、古董银和钟表、古书;西洋大师油画、印象派与现代艺术、当代艺术及中国水墨油画等等。让本地及亚洲地区艺术品收藏家于最优质、高雅及专业的平台进行艺术品收藏。

西周早期四兽面纹簋, 约西元前1046-977年, 御雅居,香港

引进更多海外顶级艺廊,巩固香港在国际艺术品市场的领导地位

第十届典亚艺博继续为亚洲市场引进更多国际声名显赫的艺廊。古董方面,以专营印度与喜马拉雅地区艺术而闻名于世的Rossi&Rossi(伦敦和香港)将展出一件已知历史最久远、年份可追溯至公元11世纪的西藏金刚界曼荼罗,还有一座造工纤巧玲珑的15世纪初铜鎏金度母像;御雅居(香港)则将带来极度珍贵的高古青铜器,年份为西周早期(公元前1046-977年);中国鼻烟壶专家Robert Hall(伦敦)、中国外销瓷专家VandervenOrientalArt(荷兰)、还有中国古玩文物知名艺廊Priestley&Ferraro(伦敦)与中国纺织品艺术典藏专家Jacqueline Simcox(伦敦)将呈献博物馆级珍藏;专营波斯、中亚和伊斯兰文物的世界权威之一-David Aaron AncientArts(伦敦)今年的精选展品是一个公元前一千年的珍贵女性人偶,来自卢里斯坦的古文明。

Bowman Sculpture(伦敦)将再次带来印象派雕塑大师-奥古斯特.罗丹的代表作,包括“The Choiseul Dana?de”;观众亦可在典亚场内再次欣赏到杜梦堂(巴黎、上海和纽约)的19世纪至当代特色动物雕塑与油画;经典银器专家Koopman Rare Art(伦敦)第四次来港参展将展出皇家宝藏,包括一对由英国皇家银匠保罗·斯托于1836年制造的人像烛台;专注于艺术钟表的Somlo Antiques(伦敦)和精艺珠宝专家Siegelson(纽约)将带来非凡的杰作;设计美学及装饰艺术品方面88Gallery(巴黎和香港)与世界顶级蒂芙尼工作室(Tiffany Studio)权威专家-Lillian NassauLLC(纽约)均展出亚洲难得一见的艺术家俱及装饰艺术品;另外中国当代艺术画廊则有:Michael Goedhuis(伦敦)、艺倡画廊(香港);而季丰轩(香港)继去年推出艾轩个展后,今年将展出大师赵无极的作品;Whitestone Gallery(东京)第二次参展典亚艺博,焦点作品有由著名法国画家莫里斯·郁特里罗(1883-1955)于1936年绘制有《巴黎蒙马特区圣心堂》(“Sacré Coeurde Montmartreet Ruedu Chevalierdela Barre”),还有日本当代艺术传奇人物草间弥生2007年的作品——《无限的网》。

首度参展,增添亮点

首次亮相于第十届典亚艺博的国际知名艺廊将进一步提升大会展品内容的寛度和深度。古玩项目有:专门经营巧夺天工的日本工艺品的Malcolm Fairley(伦敦)与Grace Tsumugi FineArt(伦敦);而Walter Arader Himalayan Art(纽约)则主打西藏、中国和尼泊尔的重要鎏金铜像,作品可追溯到14至18世纪;Van Gelder Indian Jewellery(荷兰)将为博览会的珠宝项目增添一道来自天竺的亮色,精选作品为一套别致的传统印度珠宝;此外,西洋经典大师、印象派与现代油画及原创版画一直是典亚艺博的重要元素,今年该领域的权威DouwesFineArtB.V.(阿姆斯特丹,伦敦和香港)将介绍16至17世纪的西洋古典油画,当中包括有巴洛克艺术的代表画家之一伦勃朗(1606–1669)的重要版画,还有19世纪荷兰浪漫派画家们的作品;英国艺廊Mac Connal-Mason Gallery首次在亚洲亮相,带来19及20世纪殿堂级油画及雕塑;国际印刷版画的宝库Sims Reed(伦敦)将带来20世纪著名艺术家们的原创版画和纸上作品,包括安迪·沃霍尔、罗伊·利希滕斯坦、巴勃罗·毕加索及亨利·马蒂斯。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号