首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

2014思想·广场—— 音乐演出2

2014-08-29 12:09 来源:三联生活周刊

本届“思想·广场”文化节演出单元,通过一系列并非有着新纪元明确标签的音乐家和艺术家的现场合作,试图探讨不同感官间显性和隐性的线索与关联。新纪元音乐(New Age)并不是一个类型名词,以至于当代活跃的众多音乐人似乎都可以被纳入到这一音乐范畴。音乐家自身的地缘性(民族、宗教、历史等人文因素),与对当代音乐观念的理解,以及应对不同消费市场的需求综合构成了音乐家的创作维度框架。春晚民族歌手与电子音乐人的合作、运用了东方情调的西方摇滚明星,来自古老国邦的通俗钢琴家与舞台特效的结合,都在所指着一个方向:是或者不是,这是个问题。走入新纪元音乐所塑造的场域,既是对消费者自身现代城市生活的一种身份认证,又是唤醒身体记忆的快速通道。

嘉宾介绍

穴位乐队 穴位乐队成立于1992年,在当时摇滚圈中是极其活跃而又有生命力的一支乐队,阵容为主唱秦思源、贝司于微、吉他陈底里、键盘李益和鼓手于伟民。乐队的音乐风格独特,受西方现代摇滚乐影响很深,颇受同时代音乐圈专业人士的喜爱与推崇。他们的原创作品《微不足道》曾收录入合辑《摇滚北京Ⅱ》中,而《发现》、《魂系归来》等其它优秀作品在当时未能发布。乐队于1994年休团至今多年,此次再度回归舞台。

桑巴唐乐队 桑巴唐(Templo Do Samba)于2006年5月在北京成立, 原名桑巴亚Sambasia, 源自美国旧金山桑巴亚Sambasia巴西打击乐学校。桑巴唐是中国唯一一支巴西桑巴舞蹈、打击乐表演及教学的学校。“我们希望用桑巴的音乐形式搭建起人与人交流的桥梁,跨越文化和年龄的界限,传播音乐带来的快乐的同时娱乐自己并分享他人!‍” 

日期:9月21日

时间:19:30~22:00

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区,尤伦斯当代艺术中心,悦廊

嘉宾:穴位乐队(合作艺术家 汪建伟、冯梦波);桑巴唐乐队

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号