首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

2014思想·广场——电影播放之《The Human Scale》

2014-08-28 15:28 来源:三联生活周刊

影片介绍

都市生活间杂着幸与不幸。如今,我们面临着气候变化,心灵孤独和因生活方式带来的健康问题。原因何在?Jan Gehl教授研究都市中的个体行为问题长达40年,他纪实呈现了现代化的城市如何阻隔人们之间的互动,并论证了我们可以如此地建构一座城市,即将人性对包容和私密性的需求考虑在内。影片集合了思想家、建筑师和全球城市规划者,是一次对现代性的假设和探索。

Life in a mega city is both enchanting and problematic. Today we face peak oil, climate change, loneliness and severe health issues due to our way of life. The Danish architect and professor Jan Gehl has studied human behavior in cities through 40 years. He has documented how modern cities repel human interaction, and argues that we can build cities in a way, which takes human needs for intimacy into account. THE HUMAN SCALE meets thinkers, architects and urban planners across the globe. It questions our assumptions about modernity. 

日期:9月20日

时间:19:00后

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区,尤伦斯当代艺术中心,报告厅

导演:Andreas Dalsgaard

语言:英语/片长:83分钟

影片: 《The Human Scale /人的尺度》

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号