首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

2014思想·广场—— 演义与演艺——从布莱希特说起

2014-08-26 16:24 来源:三联生活周刊

主题概述

我们准备以布莱希特为主要参照,结合我国演出经验和西方舞台实践,讨论舞台创作和戏剧教学中的某些习用概念。通常论及这些概念,往往视其为一组组相互对立的矛盾,比如形式与内容、历时与共时、宏大叙事与碎片化、再现与呈现。这样的二分法思路,非此即彼,显得简单而偏执,竟然挥之不去,成为老生常谈,概为其触及了戏剧创作一个难以回避的问题。该问题,或可简化为舞台是否应该并且能够求真达意,这样归根结底的问题。

日期:9月21日

时间:13:00~15:00

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区,尤伦斯当代艺术中心,大客厅

嘉宾:沈林;高音

主题:演义与演艺——从布莱希特说起

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号