首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

2014思想·广场——可能性与必然性

2014-08-22 16:04 来源:三联生活周刊

主题概述:

必然性和可能性事关人的一切悲喜成败。有了解必然性之乐,也有知道必然性之悲,有预知未来之受制,也有不知未来之自由,有摆脱必然性的梦想,也有面对可能性的茫然。必然性与可能性定义了人的命运,而未来是艺术和哲学的百思不得其解的共同主题。

困境的时间--即在同一时间,对同一个物体来说,它具有两种以上的行动能力,相互依存彼此不相左.一个关于矛盾体本身的真实性?

这次,我们要谈的就是时间、必然性与偶然性的问题

日期:9月20日

时间:17:00~19:00

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区,尤伦斯当代艺术中心,大客厅

嘉宾:赵汀阳;汪建伟

主题:可能性与必然性

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号