首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

2014思想·广场——进化论对中国近代史学的影响

2014-08-22 16:00 来源:三联生活周刊

主题概述:

进化论作为发源于近代西方的学说,在近代中国得到极为广泛的传播,对政治、学术、思想、文化、社会等各方面产生潜移默化的影响。就史学而论,中国史学从传统向近代转型过程中,进化论是非常重要的思想资源,凭借各种西方、日本译著的流行,相当彻底地改造了中国史学,使传统历史写作模式逐渐被抛弃,取而代之的则是完全西化的历史思维和写作方式,影响至今。

日期:9月20日

时间:15:00~17:00

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区,尤伦斯当代艺术中心,沙龙

嘉宾:李孝迁;曹刚华

主题:进化论对中国近代史学的影响

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号