首页 > 文化节专题 > 活动介绍 > 正文

2014思想·广场——策兰与中国当代诗歌

2014-08-22 15:54 来源:三联生活周刊

主题概述:

保罗·策兰是二十世纪下半叶以来在世界范围内产生最重要、持久影响的德语诗人。他是人类黑暗时代造就的诗人。他的诗,见证了犹太民族的苦难历史,深刻体现了时代的冲突和“内在的绞痛”。但策兰的诗不仅是对“奥斯维辛”的反响。他忠实于时代而又超越了时代。他的诗尤其是他那些深邃而又难解的晚期诗歌,至今仍在吸引着人们。它指向了一种诗的未来。 

本讲座邀请中国著名诗人多多和著名诗人、策兰诗歌的译者和研究者王家新就策兰诗歌及策兰与中国当代诗歌进行对话,欢迎广大文学、诗歌爱好者参与。

日期:9月20日

时间:13:00~15:00

地点:北京朝阳区酒仙桥路4号798艺术区,尤伦斯当代艺术中心,悦廊

嘉宾:多多;王家新

主题:策兰与中国当代诗歌

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号