首页 > 文化节专题 > 嘉宾介绍 > 正文

Huun Huur Tu乐队

2014-08-22 13:32 来源:三联生活周刊

Huun Huur Tu 乐队 来自图瓦共和国的Huun-Huur-Tu(恒哈图)乐队是最早走向世界的呼麦之声--由物理学家、诺贝尔奖得主理查德·费曼最早发现的神秘音乐。在费曼的推动下,1993年,由四人组成的图瓦呼麦四重唱乐队Huun-Huur-Tu诞生了。迄今为止,他们已经出版了近十张专辑,每一张都是传统的图瓦呼麦音乐。图瓦人的呼麦并不只停留在模拟自然声响范畴,他们就像绘制音乐地图,通过配词的歌曲和喉音演唱、口哨以及其他发声方式,来对应不同的自然图景。乐队如今已成为世界音乐领域最具国际知名度的组合。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号