首页 > 文化节专题 > 嘉宾介绍 > 正文

曹曦

2014-08-22 13:27 来源:三联生活周刊

曹曦,戏剧编剧、导演和戏剧导师,中国教育戏剧的重要推动者,抓马宝贝教育体验中心创意总监。毕业于中央戏剧学院戏剧文学系和都柏林圣三一大学戏剧系,曹曦认为戏剧拥有远远超过艺术形式本身的更广维度,对这种维度的开发是进入戏剧本质和推动戏剧及社会变革的途径。他主张戏剧应一直保持对社会的质问及挑战,并致力于戏剧与人类学,教育学,社会学和哲学等学科的交叉碰撞。他的戏剧作品包括《六个寻找剧作家的角色》《花与剑》《箱子屋》《长凳》等;除了积极发展戏剧作为教育媒介,并带领Drama Rainbow创立以戏剧为核心工具和思想的教育中心,从2013年起,他在都柏林圣三一大学教育学系进行以"戏剧重构当代中国家庭的自我与社会"博士项目研究。他还系统研究实践和翻译英国戏剧家爱德华.邦德(Edward Bond)的许多戏剧作品。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号