首页 > 文化节专题 > 嘉宾介绍 > 正文

王基宇

2014-08-22 13:20 来源:三联生活周刊

王基宇 1990年出生,中央美术学院实验艺术硕士,作品包括动画、雕塑、影像、音乐等。在古典学、观念史以及政治哲学方面的研究得到了学界较高评价,研究与理论作品刊于《启示与理性》、《艺术时代》等哲学与艺术刊物。在与同辈的互动写作实践中逐步共同建立了以古典学为立场的当代文化评论范式。工作开启的研究、策划与创作方向包括"人民性重建"、"古典学原型批判"、"当代艺术的伦理学转向"等。在798艺术区发起的"宗庙读书会"是北京当下活跃的青年思想道场之一。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号