首页 > 文化节专题 > 嘉宾介绍 > 正文

P.K.14乐队

2014-08-21 17:51 来源:三联生活周刊

P.K.14乐队 1997年成立于南京,音乐风格受新浪潮和后朋克的影响,目前阵容为主唱杨海崧、吉他许波、鼓手雷坛坛(瑞典)、贝司施旭东。P.K.14被认为是中国最好的后朋克乐队,属于本土摇滚乐领域最具有思考深度和本质性的乐队中的一支。1997年到1999年,P.K.14的主要活动在南京,是当地最重要的乐队之一;自1999年至今,乐队移居北京,在发表第一张专辑《上楼就往左拐》后,一直保持着旺盛的创作和演出频率,曾被《时代周刊》(TIME?Magazine)评为亚洲最优秀的5支乐队之一。本次活动,P.K.14将与艺术家孙秋晨合作,以全新的实验性音乐与装置《金蝉脱壳》和系列绘画《等他们说》相结合,并邀请现场观众参与作品。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号