首页 > 文化节专题 > 嘉宾介绍 > 正文

阿基耐(AJINAI)乐队

2014-08-21 17:47 来源:三联生活周刊

阿基耐(AJINAI)是梵语,原意是“具有王者风范和祥瑞之气的骏马”。阿基耐乐队成立于2009年,是一支蒙古音乐团体,其作品融合多种现代节奏、自由即兴和世界音乐等元素,他们像几百年前蒙古先民们一样不拘泥于固定的音乐风格、不排斥任何外来文化,崇尚更自由、更多元、更世界的创作观。乐队使用古老而传统的蒙古民族乐器:马头琴、陶布舒尔、口弦琴、火布斯,加上贝斯、吉他和现代打击乐器,在旋律制作上脱离了通俗意义上的世界音乐的概念,以更为自由和独特的节奏与状态去演绎民歌。在改编和演唱传统蒙古民歌的同时,阿基耐乐队也不断推出更多的原创作品,作为新生代蒙古音乐人团体,他们通过歌曲创作抒发着当代蒙古精神。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

网络编辑:赵扬

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号