首页 > 经济 > 企业 > 正文

泛海国际二期正式亮相,全球居住文化荣耀回归

2014-07-18 18:41 来源:三联生活周刊
在核心城区土地资源极度稀缺的北京,构建国际级资源配套的高端低密住宅大盘,已成为不可能的任务。但是这个局面即将被改写,曾经在北京豪宅市场上红透半边天的顶级大盘泛海国际,巅峰之上更进一步,即将推出全新的二期产品。体量之巨、规格之高势必引爆业界舆论。

在核心城区土地资源极度稀缺的北京,构建国际级资源配套的高端低密住宅大盘,已成为不可能的任务。但是这个局面即将被改写,曾经在北京豪宅市场上红透半边天的顶级大盘泛海国际,巅峰之上更进一步,即将推出全新的二期产品。体量之巨、规格之高势必引爆业界舆论。

(泛海控股股份有限公司领导、泛海国际设计师、嘉宾赵广智先生共同泛海二期亮相价值绽放仪式)

2014年7月16日,主题为“传统、传承、传世——对话泛海,对话巨匠”的论坛在泛海国际二期接待中心举行,宣告项目正式亮相。当日,泛海国际多家合作单位以及主流媒体悉数出席,前时尚传媒集团执行副总裁瘦马先生,以及梁思成建筑学唯一传承人赵广智老师也出席了此次活动,与泛海国际设计师和泛海控股股份有限公司(以下简称泛海控股)领导就建筑与传承的话题展开了深入探讨。

(泛海国际设计师、泛海控股股份有限公司领导、嘉宾赵广智先生、嘉宾瘦马先生)

泛海控股领导表示,泛海国际体量之大、业态之丰富、时间跨度之大均属市场罕见,作为总规模达280万平方米的超级大盘,泛海国际见证着北京楼市近十年的风云变幻,但始终恪守品质大盘的形象。这正是来源于泛海控股的高瞻远瞩和整体模式,对此,他表示,“在地产业务层面,集团坚持中高端住宅开发与商业地产开发运营并重。这也是泛海国际二期诞生的背景。”

由此可见,从泛海国际立项之初,就已经将整体宏图描绘清晰,泛海国际的一期和二期,是一个系统的有机整体,也是一个完美的进化序列。泛海国际二期不仅打造顶峰级别的居住典范,也规划有迎合国际潮流的最高规格商业综合体。从一期到二期,不仅实现了不动产的量变,更实现了城市运营功能的质变。集团领导最后表示,整体来看,泛海控股集团一直以来的意图是推动时代、影响区域、提高整体城市建设和人居水平。完全可以说泛海控股集团不仅仅是一个开发商,更是一个城市高端综合配套运营商,这个定义和属性,完整地体现了“创造城市新生活”的企业使命。

(泛海控股股份有限公司领导致辞)

而有多年海外生活经验和传媒运营履历的瘦马先生,通过横向比较,在更开阔的文化背景下,向媒体描绘了一个具有全球化目光的泛海国际。

他表示,根据个人经验和行业经验,跳出泛海看泛海,更能看到真实的情况。从人群属性、建筑模式、所处区域各方面来看,虽然距离CBD咫尺之遥,但泛海的气质却比CBD更接近使馆区的国际化氛围。泛海国际和燕莎、中央别墅区一样,是北京最显著的涉外生活地标。环朝阳公园一带一直是涉外人士居住较为密集的板块,泛海国际在其中已经是最显著、最高端的项目。

另外,他提到泛海的社交属性在整个市场中是非常突出的。泛海业主的身份决定了他们对社交功能有很高需求,从会所、综合配套的建设指标上来看,泛海集团对项目的着力点恰好完美解决了这一需求。所以说泛海国际不仅仅是一个居住区,更是一个社交平台。

泛海国际凭借综合的规划和配套建设,填补了东四环的空缺,带来了更多软性的、高品位的、奢华的高端生活元素,为该区域注入更多富有性格及质感的生活肌理。可以预见,“泛海国际”将与百达翡丽等全球知名奢侈品牌比肩,成为不仅贡献产品,更创造生活方式,进而形成独特文化内核的精神标签。

(嘉宾瘦马先生致辞)

  赵广智老师是梁思成建筑学唯一传承人,他从传统建筑文化的角度解读了泛海国际的意义。他表示,泛海国际和传统建筑有一个共同点,就是“匠心”,“匠心”最宝贵之处在于时代在变,建筑形态在变,但对建筑艺术的追求和精雕细琢的传承却始终不变。

正是这种“匠心”的打造,让泛海国际成为超脱于建筑的收藏品。纵观现今的北京市场,价格高昂的大宅比比皆是,然而,价格并不能完全代表地位,唯独匠心、艺术、文化与创新带来的永恒价值,才足以传承下去。从泛海国际的建筑上,能看到西式建筑的“形”和中国传统建筑的“意”,东情西韵,完美兼容在同一个建筑作品上。可以说泛海国际代表的是根植中国的、符合时代需求的、最卓越的艺术品味。

在现场,赵广智老师将数件金丝楠木的古建筑微雕作品带给大家,他倾尽毕生心血,只是想看到中国建筑文化的“根”和“精神”没有断,而在这里,他找到了答案。

(嘉宾赵广智先生致辞)

最后,泛海国际二期的设计师为大家解读了项目在规划及建筑上的理念和亮点。泛海国际项目整体规模达280万平米,在当下市场中无出其右。在这个超级大盘中,冠绝全京的亮点众多,最具代表性则是以下三个方面。

一是坐拥280万平米国际顶级配套的生态住区。在寸土寸金的城市核心区域,这就足以让其他项目难以望其项背。更弥足珍贵的是,这280万平米,是集低密城市观景住宅、顶级商业综合体、现代化交通枢纽及生态森林公园于一身的顶级区域大盘,打造商务、居住及生态的最顶峰,未来区域价值将比肩纽约中央公园、伦敦海德公园等全球知名黄金区域。

二是住宅产品的奢侈尺度。无论是户型设计还是产品配置,均较一期有了巨大提升。如果用数字去丈量泛海国际二期的奢侈尺度,那将创下一系列的全新纪录,例如项目超高挑空的地上地下双大堂等。这一切都源于一个最核心的出发点——业主需求,即“人的尺度”。

三是在选材上的精雕细琢。二期建筑所应用的石材、铜材、玻璃、木质、皮革等均来自顶级产地。特别是铜材的运用,与石材搭配之后,让整个二期建筑具备了浑然天成的“金石”意味,相信业主在入住之后可以感受到“从巨到细”的非凡气场。二期在建筑内外所应用的品牌也全数为全球顶级品牌,其名单堪称全球家居顶级品牌“全明星”阵容。

(泛海国际设计师)

泛海国际二期在园林设计、商业尺度、公共空间配置、水系设计、车库设计等各个方面均有大成。这座备受期待的集萃之城,即将揭开面纱。如果只有一个项目能让城市运营、综合规划、原创风格、阔达尺度、奢侈感受与文化属性完美兼容的话,非泛海国际莫属,从7月开始,让我们与市场一起屏息静待后续精彩。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号