首页 > 节气 > 时令美鲜 > 正文

2014-06-16 12:58 来源:三联生活周刊
杏晒干做果脯,可以止渴,去热毒。是主心之果,适合心脏有疾者。

 开花送余寒,结子及新火。

关中幸无梅,汝强充鼎和。

--苏轼《杏》

杏,也称甜梅。杏有很多种,黄而圆的叫金杏,大如梨,黄如橘;扁而青黄的叫木杏,味酸;甜而沙的叫沙杏;黄而酸的叫梅杏。

性味:味酸,性热,有小毒,过食伤筋骨。产妇不宜。

主治:杏晒干做果脯,可以止渴,去热毒。是主心之果,适合心脏有疾者。

杏干

材料:鲜杏,糖

做法:

1.把杏掰开去核,一个一个放在透风器皿(笸箩、簸箕等)上,放到太阳下晒,一直要晒到杏肉发干;

2.把晒好的杏干洗净,用糖拌匀,拌好后放入蒸锅蒸十分钟左右;

3.蒸好的杏干再码匀、晾晒,直到晒干。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号