首页 > 经济 > 财经 > 正文

2014汇丰财富论坛上海站暨全新汇丰卓越理财揭幕仪式盛大开幕

2014-06-09 13:10 来源:三联生活周刊
6月7日,2014汇丰财富论坛在上海盛大开幕。在本届论坛上,汇丰隆重揭幕全新卓越理财及财富管理理念——洞悉世界,更洞悉您,把适合您的机会展现给您。

  汇丰中国行长兼行政总裁黄碧娟、汇丰中国零售银行及财富管理业务总监李峰、携程网联合创始人梁建章和著名导演王小帅共为全新汇丰卓越理财揭幕。

6月7日,2014汇丰财富论坛在上海盛大开幕。在本届论坛上,汇丰隆重揭幕全新卓越理财及财富管理理念——洞悉世界,更洞悉您,把适合您的机会展现给您。汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌、汇丰银行(中国)有限公司零售银行及财富管理业务总监李峰、汇丰银行(中国)有限公司环球资本市场总监宋跃升与到会嘉宾一同分享了国内外宏观经济形势,解读经济调控措施,深入探讨人民币国际化所带来的全球投资及财富管理机遇。携程网联合创始人梁建章先生和著名导演王小帅先生也应邀出席论坛,与现场来宾分享了国际化视野、多元化的财富需求等丰富的话题。

汇丰中国零售银行及财富管理业务总监李峰以创新性的表现形式呈现了全新汇丰卓越理财及财富管理理念—— “洞悉世界,更洞悉您,把适合您的机会展现给您”。

本次论坛上,围绕着“洞悉世界 更洞悉您 把适合您的机会展现给您”的活动主题,各位嘉宾与专家展开了热烈的讨论。李峰在发言中表示:“日益扩展的国际化趋势,使得越来越多中国内地客户的财富也开始与全球经济形势密切相关。面对风云变幻的经济环境与市场走势,中国客户所需要的不仅是更佳也是更适合自己实际需求的投资机会和资产配置,这样才可以达到家庭财产保障与财富增值的投资目标。”汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌则从中国内地经济增长与改革的关系、未来的机遇以及可能出现的风险和挑战方面,深入解读了国内外宏观经济形势背景下人民币国际化的未来和走势。

汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌与来宾分享国内外宏观经济形势以及全球投资和财富管理机遇。

作为2014汇丰财富论坛的特邀嘉宾,携程网联合创始人梁建章先生从自己的职业经历出发,分享了当下内地居民在国际化生活方面的种种趋势,“携程诞生于内地居民国际化萌芽初期,也借助这股国际化生活方式的浪潮得以发展壮大。如今,15年过去了,我们发现中国内地游客国际化需求已从单一向多元化过渡,也推出了许多不同的具有针对性的旅游产品及服务以满足这些多样的需求。可以说,携程今日的成功既得益于天时地利,也在很大程度上得益于我们对消费者需求的了解和把握,能够把适合的产品推荐给适合的消费者群体。”梁建章还认为,国际化生活方式的出现,是中国内地快速发展的经济水平及中国内地民众日益开放的心态的表现。

携程网联合创始人梁建章先生在2014汇丰财富论坛上海站分享了自己的国际化经历以及中国内地居民国际化的趋势。

著名导演王小帅对此也表示认同。作为中国内地第六代导演的代表人物,王小帅先生善于通过洞悉人物内心、分析人物性格来展现时代的变迁和发展,“作为导演,我对人物的刻画来源于细致的观察。剖析人物的性格并非易事,不但要从人物本身的经历和心理细节入手,而且还要了解他周边的一切,从他所珍爱的一切,包括亲人、朋友等方面进行分析,才能令人物形象丰满、深刻,进而能够‘一管而窥全豹’,展现时代的特征。”在他看来,不仅是导演,任何一个行业都需要分析人、了解人、洞悉人。“唯有此,才能做到供之所需。” 

著名导演王小帅先生在2014汇丰财富论坛上海站,从“分析人,了解人”的层面,表达了他对个体的关注。

同样,汇丰推出的全新卓越理财,对全球富裕阶层的愿望、生活方式及相应的财富需求提供了独到的见解。作为国际化财富管理引领者,汇丰在不断汇集世界各地的财富机会,实现全球财智整合的同时,也深入理解客户所珍视的一切,以更为专业且专注的态度,找到与其相匹配的财富管理机会和方案,并实现客户个人财富稳健平衡的发展。随着全新卓越理财推出的汇丰“3D财智平台”,更是将财富管理的科学分析系统、投资资讯与专业团队服务集成于一体。通过全新的可视化体验,汇丰将帮助中国客户洞悉世界,洞悉自己真正的需求,全景化地展现财富规划、产品方案,投资表现和潜在方向,将最适合的机会带给中国客户。

汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌、汇丰中国零售银行及财富管理业务总监李峰、携程网联合创始人梁建章和著名导演王小帅与到会嘉宾共同分享了国内外宏观经济形势、中国内地居民国际化趋势以及多元化财富需求等丰富的话题。

汇丰银行(中国)有限公司零售银行及财富管理业务总监李峰表示:“在越来越多的内地居民走向全球的同时,他们的生活视野和财富观念也日趋国际化,在他们看来,财富不仅是钱财的增长,更有着充实人生、保障家庭的重要意义。因此,汇丰推出全新的卓越理财及财富管理理念,就是为了能够深入了解中国内地客户所珍视的一切,成为他们了解自身需求、掌控家庭财富、实现心中所想的可信赖的伙伴。”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号