首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

大型原创音乐舞台剧《根》北京首演好评如潮

2014-06-06 11:50 来源:三联生活周刊

6月4日晚,大型原创音乐舞台剧《根》在北京世纪剧院首演。《根》以阳刚血性的硬派部落美学和千年部落战争为背景,演绎出一幕幕荡气回肠的部落恩怨与凄婉动人的儿女情长。首场演出,就收获了各方好评。

音乐舞台剧《根》是一部以战争、仇恨和勇气为主题的“男人戏”,布溪族酋长之子单沄自幼被敌对部落养大,对自己的身世一无所知,他爱着敌对部落酋长的女儿,为了爱情选择拿起武器走上战场,在那里他发现了自己身世的秘密。在亲情、爱情、仇恨的冲突中,单沄由一个男孩蜕变为男人,也引出了一段被仇恨阴影所笼罩的悲壮爱情。

《根》利用舞蹈动作、服装、舞美、音乐等元素集中展示了充满野性与力量感的部落美学。尤为值得一提的是,在部落文化中,歌舞都和祭祀有关,部落人民以歌声和舞蹈向神献礼,无论是男女之情还是厮杀鏖战,都离不开音乐。创作团队特邀了曾经和朱哲琴一起合作的作曲家吴牧禅为该剧量身打造了15首歌曲,在流行曲风中融入了部落音乐的独特元素。空灵神秘而又脍炙人口的歌曲在观众脑海中留下了深刻印象。

音乐舞台剧《根》由北京星光宝典国际文化传媒有限公司出品,青年导演王卓执导,著名音乐人吴牧禅作曲。据悉,首轮公演将在世纪剧院持续到6月8日。

 

演出时间:2014.6.4~6.8

演出地点:世纪剧院

订票电话:4006-228-228(永乐票务)

购票网址:http://www.228.com.cn/ticket-50146095.html

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号