首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

2014年中国国际公共关系大会在京举行

2014-05-28 18:37 来源:三联生活周刊

由中国国际公共关系协会(CIPRA)主办的“2014年中国国际公共关系大会”于5月25日在京举行。全国人大常委会原副委员长何鲁丽,十一届全国人大外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星,外交部部长助理刘建超,全国政协外事委员会副主任、国务院新闻办公室原副主任王国庆以及一些中外著名企业总裁、国际公关公司全球CEO、国内外著名公关专家和学者出席会议。参加会议的还有来自中外公共关系领域的资深专家、专业人士、媒体人士以及政府官员和教育者共约300人。当晚,两年一届的第十一届中国最佳公共关系案例大赛颁奖典礼同期举办。 


中国国际公共关系协会会长李道豫致开幕词  


全国人大常委会原副委员长何鲁丽致辞 


外交部部长助理刘建超致辞  


俄罗斯公共关系协会会长纳乌莫夫致辞


中国广告协会会长李东生致辞

中国国际公共关系协会会长、中国前驻美大使李道豫致开幕词。他指出,以大数据、云计算为代表的信息技术新时代到来后,公共关系行业迎来了挑战,召唤着我们重新审视公共关系行业的角色和价值,展望未来的机遇和征途。他希望本次大会能够通过行业精英的思想碰撞,在2014年这个全面深化改革的元年,为中国公共关系行业开启智慧,引领方向。 


十一届全国人大外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星发表主题演讲


全国政协外事委员会副主任、国务院新闻办公室原副主任王国庆发表主题演讲 


中国国际经济交流中心总经济师兼战略研究部部长、国务院研究室司长陈文玲发表主题演讲


蓝色光标传播集团总裁毛宇辉发表主题演讲

本届大会主题是:新机遇·再出发。紧紧围绕大会这一主题,李肇星、王国庆、中国国际经济交流中心总经济师兼战略研究部部长国务院研究室司长陈文玲、蓝色光标传播集团总裁毛宇辉分别从“公共外交展望”、“在新的历史起点上展示良好国家形象”、“当前经济形势与公共关系行业机遇”、“中国公关行业未来发展趋势与国际化”的角度作了大会主旨演讲。大会还开设“公关的边界:消失与融合”、“大数据与公关变革”、“资本的力量”3个分论坛。 


大会现场(左起:郑砚农、李东生、蒋效愚、王国庆、李肇星、何鲁丽、李道豫、刘建超、纳乌莫夫、郭万清、郭晓勇)

来自国内外的公关行业专业人士在“公关的边界:消失与融合论坛”、“大数据与公关变革论坛”、“资本的力量论坛”上,围绕公关行业面临的机遇挑战、中国公关行业三十年历程、大数据传播、国际公关市场发展趋势、资本市场的公司传播等话题展开热烈讨论。参与演讲和对话的嘉宾表示,当前,政府机构和社会组织对公共关系越来越重视,企业和客户对公共关系的需求越来越多,为公共关系行业发展带来了巨大的机遇。信息技术在改变人们生活的同时,也带来了传播环境和方式的巨大变化。在这样的背景下,公关公司应当如何提升自身服务水平,顺应传播环境变化,在资本市场赢得发展空间,推动行业可持续发展,都是公关从业人员需要认真思考的问题。 


大数据与公关变革论坛  


资本的力量分论坛  


公关的边界:消失与融合分论坛

近年来,中国公共关系行业发展迅速。根据中国国际公共关系协会的调查估算,2013年,中国公共关系市场的年营业规模约为341亿元人民币,年增长率约为12.5%。2013年度中国公共关系服务市场的前四位为汽车、快速消费品、制造业、房地产,市场份额分别为25%、15.5%、7.5%、6.9%。调查还显示,2013年公共关系市场业务分布较为均衡,通讯、医疗保健、互联网等其他行业均呈现稳步增长趋势。尽管IT、金融和政府及非盈利机构业务呈下降趋势,但依然占据了一定的市场份额。这表明,中国公共关系市场业务呈现均衡分布格局。

中国国际公共关系大会于1996年开始举办,每两年一届,是中国公共关系行业规格最高、规模最大、影响最深的综合性国际论坛会议。

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号