首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

端午传情 陪父母听一场属于他们的演唱会

2014-05-27 13:40 来源:三联生活周刊

端午是一个充满民族情愫,爱国之心和中华文化灵气的传统节日,平日工作忙碌的我们终于可以回家和父母团聚,为父母们呈现出我们的一份孝心。今年6月2日的端午节,保利剧院将推出一台丰富多彩的经典情歌专场演出:“穿越世纪的玫瑰”王洛宾与中国经典爱情歌曲演唱会。

自古以来,爱情就是人类永恒的主题,这场演唱会会集合了流行于20世纪三、四十年代上海流行音乐的精品。包括《玫瑰我爱你》、《蔷薇处处开》、《花样年华》、《夜上海》、《夜来香》、《凤凰于飞》、《天涯歌女》、《恭喜恭喜》等广大观众耳熟能详的歌曲。这些歌曲旋律优美、格调清新、诗意盎然,充满着对美好生活的憧憬和向往,20世纪三四十年代上海滩风靡一时的金嗓子周旋、姚莉等明星都曾因演唱这些曲目而知名,邓丽君、蔡琴、凤飞飞、刘文正、费玉清等流行歌手都曾翻唱这些歌曲。无论是甜蜜的、浪漫的,还是忧伤的、痛苦的、遗憾的,每一种爱情都有一个故事一首歌。

“西北歌王之父”美誉王洛宾一生传奇,其笔下的西部民歌传唱大江南北,堪称民族音乐的经典之作。例如《掀起你的盖头来》、《在那遥远的地方》、《阿拉木汗》、《达坂城的姑娘》、《半个月亮爬上来》、《在银色的月光下》、《可爱的一朵玫瑰花》等,这些歌曲无论男女老少张口就能来上一段,不管是渴望在实现生命价值中燃烧自我的当代青年,还是在怀旧中追忆青春年华的中老年人,都会从这场别具特色的演唱会上获取情感的抚慰和精神的充溢。

从近百年前的十里洋场的大上海,到抗日战争爆发那广阔无垠的大西北,再闪回到新中国成立后的人民喜闻乐见的经典影片。在那样的岁月里,正因为有那样的歌声陪伴,激情才会一次次地被点燃。因为这些歌曲见证了时代,也见证了生命。经典歌曲数十载的传唱,足以想见其艺术生命力的绵长。一首歌曲可以折射出一个时代的历程,一个旋律可以蕴藏一段历史的情感,虽然如今歌曲中所唱的内容大多已成如烟往事,但歌声却永远不会在我们心中褪色。

著名歌唱家王静、柳石明、潘淑珍、陈宇、老泥车组合将以民歌和美声不同风格的唱法交替献唱,他们都是父辈们熟悉的明星歌唱家,对于父母那个年代的人来说,听这样一场演唱会简直就是一种穿越时光的体验,耳熟能详的旋律描绘出清晰的记忆,与父母一起感受历史回味感动,重温美丽的旧时光,这无疑是一份既有心意又很独特的节日礼物!

 

演出时间:2014.6.2

演出地点:保利剧院

订票电话:4006-228-228(永乐票务)

购票链接:http://www.228.com.cn/ticket-50051633.html?ozs=155

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号