首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

太阳马戏团名角朱利安·高拓幽默演绎《想象的世界》

2014-05-23 18:06 来源:三联生活周刊

2014年,中法建交50周年将掀开一场文化交流新高潮,自来自太阳马戏团的法国国民幽默大师朱利安·高拓带来了极具法兰西文化底蕴的哑剧艺术《想象的世界》,为此次“中法建交50周年”法国系列庆祝活动,添上一笔浓墨重彩。这位享誉全球的太阳马戏团名角将用他一贯的滑稽、温和而且天真的表演为中国的观众带来一台风趣幽默的哑剧演出,以此来献给人性中最美好、最珍贵的礼物——自由,快乐以及作为一个孩童的美好。

巴斯特.基顿、查理·卓别林、匹诺曹三位一体

英国有憨豆先生,法国有朱利安•高拓。这位酷似巴斯特.基顿的台风,查理·卓别林的动作举止,匹诺曹的造型的“小丑大师”,只是望着,就已经叫人捧腹不已。他最著名的经历是在太阳马戏团里演了10年的小丑,但这并不像人们看上去那么轻松有趣,之前被他替代的一位小丑演员,非常容易产生抑郁的情绪,因为他长期一个人生活,作为一个小丑他娱乐了别人,自己却是孤独的。而高拓之所以能坚持下来,是因为他热爱表演,他的表演总是带给人快乐和正能量。他滑稽、温和却不乏天真,长不蔽体的裤子,搞笑的帽子,那份笨拙又温馨的幽默举手投足间无不引来全场的掌声。

无语言障碍、无明显文化差异、无国界快乐大本

这位来自太阳马戏团名角致力用笑声传递温情和欢乐,最拿手的莫过于独特的口技和融入小丑表演的默剧,他多年来先后在全球数十个国家发放笑弹。2013年,朱利安·高拓曾受邀在BTV环球春晚上表演了一段15分钟左右的串场演出。因哑剧表演不受其语言障碍的影响、也不存在明显的文化差异,节目在观众认可度上“很接地气”,尤其受到小朋友的喜欢。哑剧?口技?小丑表演?任何一个都不足以描述“幽默大师”的欢乐秀。2014年他将来华首次正式演出,带来的无国界的快乐大本营必将让人惊呆眼,笑翻天。

幽默搞怪、充满爱心、多才多艺的表演艺术家

“幽默大师”朱利安•高拓不仅风趣幽默,擅长口技,而且充满爱心,2002年,他加入“无国界小丑”组织,化身为快乐先生,巡回世界幽默搞怪,并在许多国家的战争、灾难和逃亡的难民儿童创作表演,这些国家包括巴勒斯坦、阿富汗、苏丹等。除此之外,他在电影领域也建树颇多,他的电影《永恒》曾获布雷斯特国际电影节最佳男演员奖。他的得意之作《想象的世界》也获得了巨大的成功,曾在全球范围内巡演(美国、澳大利亚、英国、瑞士、比利时等),也让他获得了戛纳SACD奖的独角戏“新星奖”!

6月18日至19日,朱利安•高拓将在保利剧院为大家营造出一个充满简单而优雅的温情世界,现场的观众也可以成为演出的艺术家之一。这是一个适合所有人观看的剧目,所有人都将置身于想象的世界中,惊叹着找回自己的童年!

演出时间:2014.6.18-6.19

演出地点:保利剧院

订票电话:4006-228-228(永乐票务)

购票地址:http://www.228.com.cn/ticket-50051417.html?ozs=153

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号