首页 > 读者俱乐部 > 线下活动 > 正文

首届中国大学生“方正飞翔奖”PAD版面创意大赛结果即将揭晓

2014-03-17 17:24 来源:三联生活周刊

历时十个月、参赛近万人、覆盖全国100多所高校的首届中国大学生“方正飞翔奖”PAD版面创意大赛即将于3月21日举行颁奖典礼,揭晓最终获奖作品名单。

大赛由北京北大方正电子有限公司(简称“方正电子”)主办、全国各高等院校承办,采用全新的比赛形式,以节气为主题,以时下最时髦的移动互联网和平板电脑作为作品载体,突出体现交互设计在平板电脑的应用。大赛自去年5月份开赛以来,吸引了众多行业内部人士和高校师生的热切关注和参与,经过赛前讲座、作品创意设计、院校初评及区域复评四个环节,最终评选出了特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,专项奖5名,具体获奖名单将在颁奖典礼现场公布。除了揭晓获奖作品,颁奖典礼上还会有一些新的亮点值得我们期待。

亮点一:自主排版新科技向传统文化致敬。

    本届PAD版面创意设计大赛将中国传统的二十四节气文化与现代数字媒体技术相结合,参赛者要使用方正飞翔2012创意版排版软件,制作出包含文字、图片、视频、音频等媒体元素的适合pad阅读的版面,将传统文化融于现代科技,突出pad阅读的互动功能,找到时尚与传统的结合点,让整个比赛更加吸引眼球。届时,现场嘉宾还可以欣赏到部分优秀的获奖作品。

亮点二:互动出版物设计讲座令人耳目一新。

颁奖典礼现场,还将会有专业人士针对互动出版物设计,就方正飞翔自主排版软件的使用进行专业知识的讲解,让大家了解我国自主排版软件的发展现状,以及这项技术对我国新闻出版及教育行业产生的深远意义。 

据悉,第二届中国大学生“方正飞翔奖”PAD版面创意大赛将会在此次颁奖典礼现场正式启动,大赛将继续为对互动出版物策划创作有兴趣的大学生提供展示自我的平台,希望有着创作热情和理想的人士能够积极参与,在这个全新的平台上展示自我,为互动创意设计增添新的活力。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号